Pastéis de Nata
Este é um docinho que todos cá em casa adoram.
Sabe bem de Inverno e de Verão e a acompanhar um café ainda melhor.
Só de pensar fico com água na boca.
Ingredientes:
- bases de massa folhada (já compro assim)
- 200gr de açúcar
- 6 gemas + 2 ovos
- 5 dl de leite
- 2 colheres de sopa de Maizena
- 1 dl de água
- casca de limão
- pau de canela
Preparação:
Ligue o forno a 250º para aquecer.
Num tacho, coloque a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até atingir o ponto fio. Desligue o fogão.
Numa tigela bata as gemas e os ovos. Junte a farinha previamente dissolvida num pouco de leite e o restante leite e mexa. Adicione depois a calda de açúcar, mexendo sempre e leve depois ao lume para engrossar.
Distribua o creme pelas bases de massa folha e leve ao forno até estarem cozidas a gosto. Eu gosto delas com cor mas sem queimar.
Sirva polvilhado de açúcar e canela se gostar.
Ola :) a sua receita de pasteis de nata esta muito apetitosa,vou experimentar, mas onde é que você consegue comprar as bases de massa folhada já preparadas?
ResponderEliminar