Delícia de Crisopázio
Eu sei que muitos devem pensar que eu me passei ao dar este nome a esta receita, mas tem uma explicação.
Eu fiz esta sobremesa para o jantar comemorativo dos 27 anos de casados dos meus pais e como não podia deixar de ser batizei a receita com o nome da boda.
Para começar temos de fazer uma mousse de chocolate.
Ingredientes mousse de chocolate de leite
- 6 colheres de sopa açúcar
- 6 ovos
- 250gr de chocolate
- 125 g manteiga sem sal
Preparação da mousse de chocolate de leite
Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho maria.
À parte bate-se as gemas com o açúcar e depois incorpora-se o chocolate, batendo sempre para as gemas não talharem.
Bate-se as claras em castelo e incorpora-se ao restante, sem bater, só envolvendo.
Leva-se ao congelador para arrefecer e prender.
Quando a mousse de chocolate estiver fria, bate-se um pacote de natas com uma saqueta de Agar-agar da Vahiné até formar chantilly e mistura-se na mousse de chocolate.
O Agar-agar ajuda a prender, substituindo a gelatina incolor.
Eu optei por aromatizar com 3 colheres de sopa de Vinho do Porto.
Numa picadora pique 1 pacote de bolachas maria.
Numa tigela grande ou em tigelas individuais faça camadas alternando bolacha e creme.
Termine com bolacha.
Pode decorar com frutos vermelhos, acredito que devem ficar deliciosos.
Que aspecto tão guloso!
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