Semifrio com cobertura de doce de ovos
E com este calor o que é que vos apetece?
A mim apetece uma sobremesa fresca.
Um gelado, fruta ou um semifrio.
Esta é a sugestão que vos deixo para hoje. Espero que gostem.
Ingredientes:
| 1 pacote de bolacha digestiva
| 400ml de natas
| 1 lata de leite condensado
| 4 folhas de gelatina incolor
| 3 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Comece por colocar demolho as folhas de gelatina, em água fria.
Numa picadora ou robot de cozinha, pique as bolachas. Junte a manteiga e envolva bem.
Coloque um aro para semifrios num prato de servir e no forre o fundo com o preparado de bolachas.
Leve ao frigorífico para endurecer.
Bata as natas e quando as mesmas começarem a prender adicione o leite condensado. Continue a bater até formar um chantilly cremoso.
Leve ao lume um tachinho com um pouco de leite, não muito, e as folhas de gelatina espremidas, para elas derreterem.
Adicione a gelatina derretida ao creme de natas.
Coloque as natas na forma, por cima das bolachas. Leve ao frio quase até à hora de servir.
Ingredientes para o doce de ovos:
| 150ml de água
| 150gr de açúcar
| 6 gemas
| 1 pau de canela
| casca de limão
| 1 colher de sopa de Maizena
Preparação para o doce de ovos:
Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o limão e a canela. Deixe ferver e formar assim uma calda.
A parte misture as gemas com a farinha e mexa bem. Adicione um pouco de leite, pouco para ajudar a dissolver a farinha e assim não ganhar grumos.
Adicione a calda em fio e mexa sempre para não ficar com ovos mexidos.
Leve depois ao lume até engrossar.
Um pouco antes de servir coloque a cobertura e decore e leve novamente ao frigorífico, com o aro.
O aro só se retira antes da sobremesa ir para a mesa.
Que lindo!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso :).. Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :)... Já sou seguidora :D...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/