Tarte de Amêndoa–Bom fim de semana!
Pois é, e a sexta-feira chegou. Finalmente!
Hoje partilho com vocês uma receita que nunca falha e nunca compromete. Seja por simplesmente apetecer um doce ou porque temos convidados.
Todos adoram esta tarte de amêndoa. Já podemos dizer que é um clássico.
Bom fim de semana a todos!!!
Ingredientes:
Para a base:
- 100gr de manteiga
- 100gr de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
-150gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de licor de amêndoa
Preparação:
Na tigela da batedeira coloque a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar. Bata bem. Adicione os ovos um a um e bata mais um pouco. Junte o leite e o licor e envolva.
Peneire a farinha e o fermento e envolva no preparado anterior.
Coloque a massa numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de forma a não colar e leve ao forno pré-aquecido a 170º até estar cozido.
Entretanto prepare o creme de amêndoa.
Ingredientes para o creme:
- 100gr de manteiga
- 100gr de açúcar
- 5 colheres de sopa de leite
- 120gr de amêndoa palitada
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a manteiga, o açúcar e leite.
Deixe a manteiga derreter e mantenha no lume até se formar um tipo de xarope. Nesta altura retire do lume e adicione a amêndoa.
Assim que a massa estiver cozida, coloca-se este creme e volta-se a levar ao forno até a amêndoa estar douradinha.
Hello Claudia, I give you a lot of compliments for your blog and for your recipe. I'm a new fallower! When you want came to my blog "Frizzi e Pasticci" (http://cecieviola.blogspot.it/): we'll talking about cakes and sweet! By
ResponderEliminarCecilia
Que linda ficou e uma das minhas tartes preferidas
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!