Delicia de chocolate e chantilly
Olá a todos, estou de volta!!!
Após umas boas semanas de ausência, voltei.
Tive de me ausentar, peço desculpa, mas precisava mesmo de um tempo.
E este calor, não se está bem em sitio nenhum.
Bem, decidi fazer um belo bolo após receber mais alguns produtos da Vahiné que me inspiraram e me fizeram ir para a cozinha.
Assim nasceu este bolinho delicioso!!!
Espero que gostem.
E obrigado Vahiné por mais uns produtos fantásticos.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas e meia de farinha de trigo
- meia chávena de farinha Maizena
- 1 saqueta de Fermento Químico Vahiné
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de água
- 1 chávena de cacau em pó
Preparação:
Bata o açúcar com os ovos. Bata-os bem para formarem as bolinhas de ar.
Adicione o óleo e a água e misture. Peneire as farinhas, o fermento e o cacau e adicione à mistura dos ovos. Misture bem sem bater.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Recheio e cobertura:
- 400ml de natas
- 1 saqueta de Chantifix Vahiné
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau
- moedas de chocolate para decorar
Preparação:
Bata as natas numa tigela, com o batedor elétrico.
Adicione o chantifix e o açúcar e continue a bater até formar uma chantilly.
Divida o chantilly em duas partes e numa adicione o cacau em pó previamente peneirado.
Abra o bolo a meio e recheie com o chantilly com o cacau.
Disponha a outra parte do bolo e cubra com a outra parte do chantilly.
Decore a gosto.
Que aspecto tão bom :)
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