Bolachinhas Húngaras
Ando muito virada para as bolachas e biscoitos.
Tenho “desenterrado” receitas antigas e descoberto algumas novas que têm feito sucesso.
Esta não é uma receita nova, é um clássico cá de casa que muitos adoram.
São deliciosas e fáceis de fazer.
Ingredientes:
| 300gr de farinha
| 50gr de farinha Maizena
| 150gr de manteiga
| 100gr de açúcar em pó
| 1 pitada de sal
| 3 gemas de ovo
| raspa de limão
| gema de ovo para pincelar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata.
Eu bati com a batedeira e os arames para massas.
Estenda a massa, corte as bolachas e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele as bolachas com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Depois de cozidas pode rechear com compotas ou geleias a gosto ou mergulha-las em chocolate derretido, que foi o que eu fiz.
Derreti chocolate de culinária com uma colher de sopa e açúcar em pó a gosto. Mergulhei as bolachas neste chocolate e voltei a colocar no tabuleiro para estas secarem.
Ficaram bem macias, excelentes.
Bom apetite.
Tenho “desenterrado” receitas antigas e descoberto algumas novas que têm feito sucesso.
Esta não é uma receita nova, é um clássico cá de casa que muitos adoram.
São deliciosas e fáceis de fazer.
Ingredientes:
| 300gr de farinha
| 50gr de farinha Maizena
| 150gr de manteiga
| 100gr de açúcar em pó
| 1 pitada de sal
| 3 gemas de ovo
| raspa de limão
| gema de ovo para pincelar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata.
Eu bati com a batedeira e os arames para massas.
Estenda a massa, corte as bolachas e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele as bolachas com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Depois de cozidas pode rechear com compotas ou geleias a gosto ou mergulha-las em chocolate derretido, que foi o que eu fiz.
Derreti chocolate de culinária com uma colher de sopa e açúcar em pó a gosto. Mergulhei as bolachas neste chocolate e voltei a colocar no tabuleiro para estas secarem.
Ficaram bem macias, excelentes.
Bom apetite.
Que lindas estão, mesmo apetitosas!
ResponderEliminarSão as minhas bolachinhas preferidas....hummmmm agora comia umas hummmmmmmmmmm adoroooooo :)
ResponderEliminarMuito bonitas
ResponderEliminardeliciosas :))
ResponderEliminarMesmo boas. Obg pela receita
ResponderEliminarA farinha pode ser branca de neve?
ResponderEliminarJá fiz e são sempre um sucesso estas tuas bolachinhas! Quem as recebeu nos meus cabazes adorou! heeheheh beijinhos
ResponderEliminarPode e a que uso
ResponderEliminarAcabei de fazer a massa com o meu filho mais novo!! Espero que fiquem boas: adoramos! Muito obrigada por este momento tão feliz vivido em família!
ResponderEliminarquanto tempo é que as bolachas têm de ficar no forno?
ResponderEliminarAndo à imenso tempo para fazer estas bolachas, reparei agora que tens a receita no teu blogue, vou guardá-la!! Quando a puser em prática digo :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Tenho uma receita igual mas leva leite agora mão sei que faça
ResponderEliminarUne tuerie, tout le monde a apprécié !
ResponderEliminarUau! Sou o Zé Maria e deixem-me dizer que adorei o vosso site, não só pelas pela apresentação,mas também pela
ResponderEliminarsimplicidade das receitas...
Será que podiam dar uma vista de olhos no meu site? http://www.receitasantigas.pt/
E desde já uma ótima continuação de rescitas explêndidas!
Jól néz ki, a magyar süti! �� Endre HUN
ResponderEliminarOlá pode dizer a como é o Kilo destas bolachas
ResponderEliminarOlá Cláudia. Não tenho maizena. Posso fazer sem?
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