Rosquinhas
Num destes dias, passeava pela blogosfera e encontrei um blog italiano com receitas fantásticas.
No meu dessas receitas estavam uns biscoitos que saltavam à vista.
Decidi tirar a receita e adapta-la à minha realidade.
Assim nasceram estas rosquinhas que são deliciosas e viciantes.
Ingredientes:
| 4 gemas
| 180gr de açúcar em pó
| 30gr de fécula de batata
| 500gr de farinha
| 320gr de manteiga
| 1 colher de chá de essência de baunilha
| uma pitada de sal
Preparação:
Numa tigela misture o açúcar, as gemas e a manteiga.
Adicione o sal, a essência de baunilha e a fécula de batata, misture tudo.
Junte a farinha peneira e amasse tudo com a mão ou com a colher de pau.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça rosquinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem cozidas e douradas.
Delicie-se.
Daqui a pouco vou beber uma chávena de chá e comer algumas destas. Este tempo está mesmo a pedir.
Parecem deliciosas!
ResponderEliminar