Pão recheado com enchidos
Por várias vezes vi na net receitas de pão recheado, ora só com queijo, ora com queijo e outros ingredientes.
Mas cá em casa ser recheado com queijo estava fora de questão, foi assim que tive de inventar e saiu esta pequena delicia.
Foi o rei das entradas e toda a gente adorou.
Fica fantástico, servido quente com tostas e depois comer o pão bem torradinho.
Só vos digo uma coisa, experimentem.
Ingredientes:
- 1 pão (eu usei pão de Rio Maior, do Continente)
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela
- 1 ovo
Preparação:
Corte a parte de cima do pão como se fosse uma tampa.
Retire todo o miolo do pão e reserve menos de metade do mesmo.
Enquanto isso coloque um tacho ao lume com água e leve os enchidos a levantar fervura para depois ser mais fácil tirar a pele.
Deixe-os arrefecer um pouco, retire-lhes a pele e coloque toda a carna dos enchidos num picador.
Dê um toques para picar os enchidos e adicione o miolo do pão que reservou. Pique mais um pouco.
Nume tigela coloque o preparado de enchidos e pão e adicione um ovo batido, envolva bem.
Coloque o preparado dentro do pão e tape com a tampa.
Leve ao forno perto da hora de servir, para o recheio aquecer e o pão ficar torrado.
Sirva com tostas.
É um petisco mesmo fantástico!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarAdorei seu blog,seria ideal para fazer parte do Portal Teia,se quiser participar é só nos fazer uma visitinha, vários grandes já estão lá.
Até mais
Olá .
ResponderEliminarPostagem citada no Portal Teia
Toda vez que quiser divulgar uma nova postagem,basta me dar um toque via comentário em qualquer post do Teia.
Espero vocês sempre!
Até mais