Gambas Panadas
Uma das entradas do almoço do Dia da Mãe foram estas deliciosas gambas panadas.
Já aqui tinha colocado a receita das gambas, e esta não difere muito.
A maior diferença é que desta vez as gambas têm o rabo, o que as torna logo diferentes.
O que fiz foi comprar as gambas cozidas e descasca-las em casa, deixando o rabo. Ao descascar retirei o trato intestinal, pois odeio vê-las com o mesmo.
Ingredientes:
- 400gr de gambas descascadas
- pimenta e sal q.b.
- sumo de limão q.b.
- 2 dentes de alho
- pão ralado
- 2 ovos
- óleo para fritar
Preparação:
Depois das gambas descongeladas, lavei-as e temperei-as.
Coloquei as gambas numa tigela e temperei com sal e pimenta acabada de moer.
Descasquei 2 dentes de alho que esmaguei e adicionei às gambas.
Reguei com o sumo de meio limão. Deixei marinar mais ou menos 1 hora.
Depois procedi tal e qual como com os panados. Passei as gambas por ovos e logo de seguida pelo pão ralado e fritaram em óleo bem quente e abundante.
Servir ainda quentes e estaladiças com, por exemplo, uma tigela de molho agridoce ou maionese caseira a acompanhar.
Belo petisco
ResponderEliminarÉ uma excelente entrada...
ResponderEliminarBeijocas