Gambas Panadas

Uma das entradas do almoço do Dia da Mãe foram estas deliciosas gambas panadas.

Já aqui tinha colocado a receita das gambas, e esta não difere muito.

A maior diferença é que desta vez as gambas têm o rabo, o que as torna logo diferentes.

O que fiz foi comprar as gambas cozidas e descasca-las em casa, deixando o rabo. Ao descascar retirei o trato intestinal, pois odeio vê-las com o mesmo.

 

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Ingredientes:

- 400gr de gambas descascadas

- pimenta e sal q.b.

- sumo de limão q.b.

- 2 dentes de alho

- pão ralado

- 2 ovos

- óleo para fritar

 

Preparação:

Depois das gambas descongeladas, lavei-as e temperei-as.

Coloquei as gambas numa tigela e temperei com sal e pimenta acabada de moer.

Descasquei 2 dentes de alho que esmaguei e adicionei às gambas.

Reguei com o sumo de meio limão. Deixei marinar mais ou menos 1 hora.

Depois procedi tal e qual como com os panados. Passei as gambas por ovos e logo de seguida pelo pão ralado e fritaram em óleo bem quente e abundante.

Servir ainda quentes e estaladiças com, por exemplo, uma tigela de molho agridoce ou maionese caseira a acompanhar.

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