Popcakes
Serão popcakes ou uma espécie de popcakes? Pois, se calhar são mesmo uma espécie de popcakes ehehehe
No aniversário do meu pai resolvi fazer uns popcakes. Tudo correu bem até ao momento em que a bolinhas começaram a partir e a cair. Tive de as retirar dos espetos, arranja-las e colocar num prato.
Não sei se foi da massa que resolvi utilizar, talvez tenha sido. Alguma coisa de errado eu devo ter feito.
Como tenho uma prima celiaca resolvi fazer um bolo de fécula de batata para fazer os popcakes.
Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos
- 80gr de açúcar
- 50gr de fécula de batata
- 1 colher de chá mal cheia de fermento
- um pouco de sumo de limão
Cobertura:
- Chocolate de leite
- Coco
- Confetis
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo.
Adicione a fécula, o fermento e o sumo de limão, bata bem.
À parte bata as claras em castelo.
Incorpore as claras ao outro preparado com cuidado e sem bater.
Levei a cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal a forno pré-aquecido a 170º.
Depois de pronto, retira-se do tabuleiro e deixa-se arrefecer.
Vai-se desfazendo o bolo para uma tigela. Adiciona-se leite aos poucos e com um garfo vai-se mexendo de forma a estar bom para se fazer bolas.
Derrete-se o chocolate em banho maria.
Formam-se bolas e passam-se pelo chocolate derretido. Reserva-se para o chocolate começar a endurecer.
Antes de estar completamente endurecido, passa-se pelo coco.
Dispõe-se os popcakes e enfeitam-se com confetis coloridos.
Fez as delicias de toda a gente.
Só tive mesmo pena não conseguir servi-los nos espetos.
Olá.
ResponderEliminarPost divulgado no Portal Teia. Até a próxima!