Bolo de Aniversário

 

No próximo domingo comemoramos o aniversário da minha mãe.

Por isso hoje decidi partilhar com vocês o bolo de aniversário que fiz no ano anterior.

É algo simples mas que me deu muito prazer de fazer. Fiz a massa do bolo floresta negra, que é muito apreciado por todos.

É simples e delicioso.

A minha é a melhor mãe do mundo, claro! E como tal merece tudo!

 

Bolo de Aniversário

 

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Ingredientes:

Para o bolo:

- 6 colheres de sopa de açúcar
- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de farinha
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó


Para a calda:
- 10 cerejas cristalizadas
- 2dl de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 dl de whisky


Para o recheio e cobertura:
- 4dl de natas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó


 

Preparação:


Bata o açúcar com as gemas até ficar um creme fofo.
Misture a farinha, o fermento e o cacau e peneire tudo.
Bata as claras em castelo.
Incorpore ao creme das gemas, as claras e os ingrediente seco alternadamente. Mexa bem, sem bater.
Transfira para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 175º, pré-aquecido.
Faça a calda.
Numa caçarola coloque a água, as cerejas e o açúcar.
Leve a ferver até o açúcar desaparecer.
Desligue e adicione o whisky.


Para a cobertura e recheio.
Batas as natas com o açúcar até formar chantilly.
Divida o chantilly em duas partes. Numa delas adicione o cacau e bata um pouco mais, será para o recheio.
Quando o bolo estiver pronto, parta-o em dois, na horizontal.
Regue ambas as partes com a calda de cerejas e whisky.
Uma das partes barre-a com o chantilly com cacau. Coloque a outra parte de bolo por cima e decore com o restante chantilly, com as cerejas que utilizou na calda.
Usei também um lápis de pasteleiro com creme de chocolate que comprei no supermercado para fazer a decoração.
A toda a volta coloquei uma espécie de fita própria para colocar à volta dos bolos, compra-se em lojas da especialidade.
Decore a seu gosto!!!
Ficou muito bom, húmido, bastante suave. O recheio não ficou doce e por isso havia ali um corte nos sabores. Todos adoramos mesmo.

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