Tacos de Frango
Taco Tuesday é uma tradição americana que acontece todas as terças feiras. Apesar de ser muito popular nos EUA, a receita original veio de Baja California, no México e tradicionalmente é feita com peixe, alface, pico de gallo e sour cream. A semana passada fiz a minha versão, pois volta e meia gosto de preparar este petisco com uma sopinha. Sabe-me mesmo bem.
Não o faço todas as terças feiras mas, este tipo de jantar tem conquistado o seu espaço na nossa mesa.
Não o faço todas as terças feiras mas, este tipo de jantar tem conquistado o seu espaço na nossa mesa.
Como tinha colocado uma foto no Instagram e uma leitora pediu a receita, aqui fica ela. Mas aproveito para vos dizer que este tipo de comida é excelente para darmos asas à imaginação e criarmos combinações diferentes. Aqui fica a minha versão.
Ingredientes:
Para o frango:
- 1 peito de frango cortado em tiras
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- sumo de 1 limão
- 1 ovo
- pão ralado q.b.
- um fio de azeite
Para servir:
- 4 tortilhas
- alface a gosto
- couve roxa
- 1 abacate
Para o molho:
- iogurte grego
- sumo e raspa de 1 limão pequeno
- Coentros picados
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Com alguma antecedência tempere as tiras de frango com sal, pimenta, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe marinar.
Bata o ovo para uma pequena taça e coloque o pão ralado noutra.
Passe cada tira de frango pelo ovo batido e pelo pão ralado. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e regue com um fio de azeite (se tiver um daqueles óleos em spray, opte por polvilhar as tiras com ele). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até as tirinhas de frango estarem douradinhas.
Entretanto prepare o molho de iogurte.
Coloque o iogurte grego numa taça e adicione o sumo e raspa do limão. Tempere com sal e pimenta, acrescente os coentros picados e mexa bem. Rectifique os temperos e reserve.
Uma nota para o molho, se gostarem de picante, acrescente umas gotas e terão uma explosão de sabores com o picante e os sabores cítricos.
Por último prepare os legumes.
Lave a alface e corte em tiras, tal como a couve roxa que deve cortar numa juliana fina.
Arranje o abacate e corte-o em fatias finas. Regue-o com limão para não oxidar.
Aqueça as tortilhas, seguindo as indicações da embalagem.
No centro de cada uma coloque um pouco de molho. Depois alface, couve e abacate. Por cima disponha tiras de frango. Enrole a tortilha e feche muito bem.
Sirva com alguns gomos de limão.
Bom apetite.
Embora faça poucas vezes, adoro este tipo de refeições ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu adoro assim com frango, já o meu marido prefere com pasta de atum! Beijinhos
ResponderEliminarAqui em casa faço muitas vezes para mim e para o meu filho, adoramos.
ResponderEliminarEssas ficarão bem ao meu gosto.
Pois eu acho que este jantar foi uma bela escolha. Fiquei de apetites!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Esta é a tal refeição que nunca fiz. Não sei bem porquê. Mas para além de mostrares que é fácil, parece ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Um belo petisco!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro este tipo de comida e também faço algumas vezes, fico bem satisfeita! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro e raramente faço.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Que belos tacos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/