Batatas no forno com parmesão e tomilho
agosto 22, 2017
Antes de ir de férias, recebi pedidos de alguns leitores. Entre eles estava um email de uma leitora que me explicava que precisava de ideias para acompanhamentos, pois é aí que a sua imaginação falha. Pensei um pouco no assunto e consegui dar-lhe cinco sugestões, umas mais saudáveis do que outras, mas julgo que foram uma boa ajuda.
Agora que voltei das férias (praticamente), começo também a partilhar com vocês estas sugestões. A primeira sai hoje, umas batatinhas no forno com parmesão e tomilho. Não é propriamente uma sugestão muito saudável mas garanto-vos que é muito delicioso. Espero que vos seja útil e já sabem, podem sempre contactar-me por email, no que puder ajudar estou aqui para vocês.
Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- 1 chávena de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de tomilho picado
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos. Coloque-as numa taça e regue com o azeite.
Adicione o queijo, o alho, a farinha e o tomilho. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
Coloque as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhe-as bem para formar uma camada única e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem cozidas e douradinhas (demorou cerca de 30 minutos).
Antes de servir, polvilhe com um pouco de tomilho.
Bom apetite.
0 comments