Pescada escondida em puré de legumes
Hoje voltamos às receitas diárias. É verdade que, apesar de já estarmos por casa há uns dias, ainda estamos de férias. Temos aproveitado para passear, descansar e algumas idas à praia. E isto ainda irá durar mais uma semana... Yeahhhhhhhhhh!!!
Mas acho que já é tempo de voltar aos posts "normais" e começamos com um delicioso empadão de peixe, com puré de legumes. Com este calor quase nem dá vontade de cozinhar mas, se são corajosos, vão para a cozinha e preparem esta maravilha.
Boa semana a todos.
Ingredientes:
- 4 lombinhos de pescada
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 batata doce grande
- 150gr de couve flor
- 100gr de brócolos
- 2 colheres de sopa de iogurte grego
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Descasque a batata doce e corte em cubos pequeninos. Leve a cozer em água temperada de sal.
Prepare a couve flor e os brócolos. Lave bem e depois adicione à batata doce.
Entretanto descasque a cebola e corte em meias luas finas. Arranje o alho francês e corte também fininho. Descasque e pique os alhos.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Adicione a cebola, o alho francês, os alhos picados e a folha de louro.
Deixe cozinhar um pouco e adicione os lombos de pescada cortados em pedaços mais pequenos.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Quando os legumes do puré estiverem cozidos, escorra-os bem. Triture tudo ou esmague com um utensílio próprio. Tempere com pimenta e noz moscada e junte o iogurte grego (podem usar manteiga ou natas).
Numa assadeira, coloque o refogado de peixe e cubra com o puré de legumes.
Leve ao forno que deve estar quente a 190ºC para tostar um pouco.
Bom apetite.
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