Coelho à caçador
O B. não é muito fã de coelho e esta é das poucas receitas de coelho que ele gosta. Bem ele não gosta, ele adoro. Deve ser por causa dos temperos utilizados que torna o coelho uma verdadeira delícia.
Decidi servir com batatinhas cozidas e o molho do coelho. Mais uma vez foi aprovado!
Não se esqueçam que podem participar no passatempo até amanha às 16h. Para isso vão à página de fãs do blogue no Facebook!
Ingredientes:
| 4 pernas de coelho
| 4 dentes de alho
| 1 colher de chá de Ervas de Provence Margão
| 1 folha de louro
| vinho branco q.b.
| Sal marinho Rui Simeão
| 1 malagueta piri piri seca
| 1 cebolas
| 2 colheres de sopa de polpa de tomate
| azeite
| batatinhas cozidas para acompanhar
| azeitonas sem caroço
Preparação:
Comece por temperar o coelho.
Numa tigela coloque o coelho e tempero-o com o sal. Decidi pela primeira vez usar sal marinho que me foi gentilmente enviado pela empresa Rui Simeão de Tavira. Adicione a malagueta piri piri seca, os alhos picados, a folha de louro. Junte ainda as ervas de provence. Para quem não sabe, ervas de provence não é um tipo de ervas mas sim uma mistura. Eu utilizo as ervas de provence da Margão e a mistura é constituída por tomilho, alecrim, segurelha, oregãos, e alfazema.
Regue com o vinho branco, a quantidade não é muito certa, coloque vinho até tapar o coelho. Deixe marinar por 2h.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite. Deixe aquecer e coloque o coelho. Mantenha a temperatura alta para selar o coelho.
Descasque a cebola e parta-a em meias luas. Quando o coelho estiver selado, adicione a cebola e a polpa de tomate. De seguida regue com a marinada do coelho.
Assim que levantar fervura, baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar até o coelho estar tenrinho.
À parte coza as batatinhas em águra tempera de sal.
Quando tudo estiver pronto sirva. As batatinhas, por cima coloque o coelho e regue com o molho. Decore com as azeitonas.
Para esta receita utilizei:
| Ervas de Provence da Margão
| Flor de Sal Rui Simeão
Decidi servir com batatinhas cozidas e o molho do coelho. Mais uma vez foi aprovado!
Não se esqueçam que podem participar no passatempo até amanha às 16h. Para isso vão à página de fãs do blogue no Facebook!
Ingredientes:
| 4 pernas de coelho
| 4 dentes de alho
| 1 colher de chá de Ervas de Provence Margão
| 1 folha de louro
| vinho branco q.b.
| Sal marinho Rui Simeão
| 1 malagueta piri piri seca
| 1 cebolas
| 2 colheres de sopa de polpa de tomate
| azeite
| batatinhas cozidas para acompanhar
| azeitonas sem caroço
Preparação:
Comece por temperar o coelho.
Numa tigela coloque o coelho e tempero-o com o sal. Decidi pela primeira vez usar sal marinho que me foi gentilmente enviado pela empresa Rui Simeão de Tavira. Adicione a malagueta piri piri seca, os alhos picados, a folha de louro. Junte ainda as ervas de provence. Para quem não sabe, ervas de provence não é um tipo de ervas mas sim uma mistura. Eu utilizo as ervas de provence da Margão e a mistura é constituída por tomilho, alecrim, segurelha, oregãos, e alfazema.
Regue com o vinho branco, a quantidade não é muito certa, coloque vinho até tapar o coelho. Deixe marinar por 2h.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite. Deixe aquecer e coloque o coelho. Mantenha a temperatura alta para selar o coelho.
Descasque a cebola e parta-a em meias luas. Quando o coelho estiver selado, adicione a cebola e a polpa de tomate. De seguida regue com a marinada do coelho.
Assim que levantar fervura, baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar até o coelho estar tenrinho.
À parte coza as batatinhas em águra tempera de sal.
Quando tudo estiver pronto sirva. As batatinhas, por cima coloque o coelho e regue com o molho. Decore com as azeitonas.
Para esta receita utilizei:
| Ervas de Provence da Margão
| Flor de Sal Rui Simeão
Belo coelhinho...fantastico
ResponderEliminarObrigado! Estava mesmo bom ;)
EliminarBeijinhos
Cá está uma receitinha bem ao meu gosto! Adorei.
ResponderEliminarBjs
Obrigada ;)
EliminarBeijinhos