Coelho à caçador

O B. não é muito fã de coelho e esta é das poucas receitas de coelho que ele gosta. Bem ele não gosta, ele adoro. Deve ser por causa dos temperos utilizados que torna o coelho uma verdadeira delícia.
Decidi servir com batatinhas cozidas e o molho do coelho. Mais uma vez foi aprovado!

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Ingredientes:
| 4 pernas de coelho
| 4 dentes de alho
| 1 colher de chá de Ervas de Provence Margão
| 1 folha de louro
| vinho branco q.b.
| Sal marinho Rui Simeão
| 1 malagueta piri piri seca
| 1 cebolas
| 2 colheres de sopa de polpa de tomate
| azeite
| batatinhas cozidas para acompanhar
| azeitonas sem caroço

Preparação:
Comece por temperar o coelho.
Numa tigela coloque o coelho e tempero-o com o sal. Decidi pela primeira vez usar sal marinho que me foi gentilmente enviado pela empresa Rui Simeão de Tavira. Adicione a malagueta piri piri seca, os alhos picados, a folha de louro. Junte ainda as ervas de provence. Para quem não sabe, ervas de provence não é um tipo de ervas mas sim uma mistura. Eu utilizo as ervas de provence da Margão e a mistura é constituída por tomilho, alecrim, segurelha, oregãos, e alfazema. 
Regue com o vinho branco, a quantidade não é muito certa, coloque vinho até tapar o coelho. Deixe marinar por 2h.

Leve ao lume um tacho com um fio de azeite. Deixe aquecer e coloque o coelho. Mantenha a temperatura alta para selar o coelho.
Descasque a cebola e parta-a em meias luas. Quando o coelho estiver selado, adicione a cebola e a polpa de tomate. De seguida regue com a marinada do coelho.
Assim que levantar fervura, baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar até o coelho estar tenrinho.

À parte coza as batatinhas em águra tempera de sal.
Quando tudo estiver pronto sirva. As batatinhas, por cima coloque o coelho e regue com o molho. Decore com as azeitonas.

Para esta receita utilizei:

| Ervas de Provence da Margão
| Flor de Sal Rui Simeão

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