Bolo Moka com cookies de chocolate
Ontem coloquei a foto da sobremesa do Domingo passado e uma leitora pediu para partilhar a receita.
Como este blogue é feito para vocês, decidi colocar já a receita e lançar um desafio. Que acham de fazer a receita e enviarem fotos dos vossos bolinhos? Teria todo o gosto em partilhar as fotos no Facebook do blogue e para mim era um enorme gosto ver-vos a experimentar as receitas que partilho com vocês.
Ingredientes:
| 400ml de natas
| 6 colheres de sopa de açúcar
| 4 folhas de gelatina incolor
| 2 colheres de chá de café instantaneo
| 2 colheres de sopa de chocolate em pó
| 100ml de água
| 400gr de cookies de chocolate com pepitas de chocolate
Preparação:
Começo por colocar de molho as folhas de gelatina, em água fria, até ficarem bem molinhas.
À parte coloque os 100ml de água, adicione o café e o chocolate em pó. Mexa bem até tudo se dissolver. Junte as folhas de gelatina bem escorridas e leve ao microondas durante uns segundos, para aquecer um pouco e as folhas de gelatina dissolverem. Deixe arrefecer.
Numa tigela coloque as natas e comece a bater. Adicione o açúcar, colher a colher. Bata até ficarem suaves.
Veja que a mistura de café e chocolate não esteja muito quente e acrescente às natas, aos poucos e poucos envolvendo sempre.
Num prato de servir coloque um aro. Forre o fundo com as cookies e coloque metade do preparado. Volte a dipôr as cookies e verta o restante preparado. Leve ao frio para solidificar.
Convém preparar a receita no dia anterior.
Antes de servir retire o aro e decore com raspas de chocolate.
Se preferir leve ao congelador, fica uma tarte gelada deliciosa.
Como este blogue é feito para vocês, decidi colocar já a receita e lançar um desafio. Que acham de fazer a receita e enviarem fotos dos vossos bolinhos? Teria todo o gosto em partilhar as fotos no Facebook do blogue e para mim era um enorme gosto ver-vos a experimentar as receitas que partilho com vocês.
Ingredientes:
| 400ml de natas
| 6 colheres de sopa de açúcar
| 4 folhas de gelatina incolor
| 2 colheres de chá de café instantaneo
| 2 colheres de sopa de chocolate em pó
| 100ml de água
| 400gr de cookies de chocolate com pepitas de chocolate
Preparação:
Começo por colocar de molho as folhas de gelatina, em água fria, até ficarem bem molinhas.
À parte coloque os 100ml de água, adicione o café e o chocolate em pó. Mexa bem até tudo se dissolver. Junte as folhas de gelatina bem escorridas e leve ao microondas durante uns segundos, para aquecer um pouco e as folhas de gelatina dissolverem. Deixe arrefecer.
Numa tigela coloque as natas e comece a bater. Adicione o açúcar, colher a colher. Bata até ficarem suaves.
Veja que a mistura de café e chocolate não esteja muito quente e acrescente às natas, aos poucos e poucos envolvendo sempre.
Num prato de servir coloque um aro. Forre o fundo com as cookies e coloque metade do preparado. Volte a dipôr as cookies e verta o restante preparado. Leve ao frio para solidificar.
Convém preparar a receita no dia anterior.
Antes de servir retire o aro e decore com raspas de chocolate.
Se preferir leve ao congelador, fica uma tarte gelada deliciosa.
Tem um aspecto fantastico.
ResponderEliminarObrigada ;)
EliminarEste bolo ficou uma tentação!
ResponderEliminarEstou com água na boca!!
Beijos :)
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Obrigado Nuno :-)
EliminarSe experimentares depois mostra fotos!
Beijinhos
Obrigada pela receita. Vou experimentar fazer e depois mando fotos.
ResponderEliminarFico à espera!
EliminarBjs :)
Ficou lindo. Talvez experimente :)
ResponderEliminarBjs
Se experimentares depois mostra!!
EliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto bem maravilhoso!
ResponderEliminarQuanto à ideia, acho boa. Eu comecei a fazer isso à pouco tempo. Pois algumas pessoas enviavam-me fotos do que faziam e resolvi dar-lhes de "presente" isso mesmo, a publicação das fotos. Pena que muitas tenham ficado para trás e já não as tenho.
bjinhos
Obrigado minha linda.
EliminarPois é isso mesmo que proponho às pessoas. Se quiserem enviar as fotos, tenho todo o gosto e prazer de as partilhar no Facebook!
Beijinhos
Tens aí uma sobremesa mesmo apetitosa, que maravilha!
ResponderEliminarObrigado Luisa.
EliminarBeijinhos
Que sobremesa tão boa! Adoro!
ResponderEliminarObrigada por participares na festa.
Beijinhos