Cookies com pepitas de chocolate
Tem-me apetecido fazer bolachas. Deve ser este tempo ainda frio para a altura do ano.
Apetece-me chá e bolachinhas caseiras.
Esta receita nunca tinha feito, é uma adaptação de outra, com um toque muito meu.
Ingredientes:
| 120gr de manteiga à temperatura ambiente
| 150gr de açúcar
| 1 ovo
| 350gr de farinha de trigo
| 1 colher de chá de fermento em pó
| 1 colher de chá de essência de baunilha
| pepitas de chocolate q.b.
Preparação:
Numa tigela coloque, a manteiga e o açúcar e bata. Bata até obter um creme liso e fofo.
Adicione o ovo e a essência de baunilha.
Junte a farinha e o fermente, previamente peneirados para evitar os grumos. Adicione também as pepitas de chocolate.
Amasse até a massa ficar lisa e descolar da tigela.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
Faça pequenas bolas, coloque-as no tabuleiro e espalme-as para ficarem com feitio de cookies.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante +/- 20 minutos, até ficarem douradinhas.
Depois de frias, guarde-as numa caixa hermética e durante crocantes durante muito tempo.
Com este frio sabem mesmo bem umas bolachinhas caseiras
ResponderEliminarUns biscoitos caseiros sabem sempre tão bem!
ResponderEliminar