Panna Cotta de Baunilha com Molho de Morangos–Com Agar-Agar
Lembram-se de na semana passada receber uma embalagem de agar-agar da Vahiné para experimentar?
Pois já experimentar com uma sobremesa que adoro – Panna Cotta.
Cá em casa todos gostamos. É uma sobremesa leve, fresca e deliciosa. E agora que o tempo finalmente está a aquecer, não há nada melhor.
Gostei imenso do agar-agar. Substituí a gelatina incolor por ele e correu muito bem. Notei que o panna cotta solidificou com mais facilidade e rapidez.
Agradeço imenso à Vahiné por me ter presenteado com este produto que nunca tinha experimentado e do qual fiquei fã.
Já estou a pensar em outra receita para voltar a experimentar o agar-agar.
Ingredientes:
| 200ml de natas
| 300ml de leite
| 50gr de açúcar
| vagem de baunilha
| 1 saqueta de Agar-Agar da Vahiné
Preparação:
Num tacho coloque metade do leite, as natas e a vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas com uma faca.
Misture bem e leve ao lume até levantar fervura. Desligue.
Entretanto, à parte, misture a outra metade do leite com o agar-agar e mexa até dissolver.
Adicione o açúcar e mexa novamente. Misture as duas partes e distribua por taças individuais ou por uma grande.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Ingredientes para Molho de morangos:
| 500gr de morangos
| 4 colheres de sopa de açúcar
| sumo de 1 limão
Preparação:
Num tacho coloque os morangos (os meus eram congelados), o açúcar e o sumo do limão.
Leve ao lume, no início brando até começar a ganhar calda.
Deixe os morangos cozerem bem e depois se quiser passe a varinha mágica.
Os meus morangos como eram congelados, ao cozerem desfizeram-se bem, e eu com um garfo ajudei, por isso nem precisei de passar a varinha mágica.
Deixe o molho arrefecer completamente.
Antes de servir coloque o molho em cima dos panna cottas e decore com morangos frescos.
Simples e delicioso, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarFica uma sobremesa mesmo apetitosa :)
Que bom aspecto tem a tua sobremesa, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarMerci pour le partage, j'ai pleins de fraises et je ne savais pas quoi en faire !
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