Dica da Semana VI
Vou dar-vos uma dica que costumo usar sempre que cozo ovos.
Aliás uma não, duas.
A primeira é para manterem a gema no centro do ovo.
Quando se coze ovos, a gema tem tendência para ficar descentrada. Mas se fizerem da seguinte forma isso vai deixar de acontecer.
Água a ferver e o ovo preparado, antes de colocar o ovo na água, pegue numa colher e faça um remoinho na água. E coloque o ovo, mas continue durante 30 segundos a fazer o remoinho.
Depois deixe o ovo cozer os minutos que achar necessário.
A outra dica é a seguinte.
Eu antes de colocar o ovo na água coloco um fósforo. Sim, é um ingrediente estranho eu sei. Ensinaram-me que ao colocar o fósforo na água não haverá fios de claras, mesmo que o ovo rache.
Pode parecer estranho mas de facto não me aparecem fios de claras nos ovos.
E pronto, os ficam assim, lindos:
Sem comentários: