Granola de Frutos Secos e Coco
Esta receita já anda pelo Instagram mas, como a repeti esta semana e publiquei foto por lá, recebi pedidos para partilhar aqui no blogue. Tem sido a receita dos últimos tempos cá em casa e adoramos. Talvez por sermos muito fãs de coco e esta granola fica assim para o extraordinário.
As lascas de coco ficam deliciosas com aquela crocancia na medida certa e nem vou falar dos frutos secos. Ambos os produtos são da Nutvitae, uma loja online de frutos secos, com produtos incríveis e preços muito bons. Se estiverem interessados em fazer compras na loja online da Nutvitae digam-me, pois ainda tenho ali vales de desconto e posso oferecer-vos.
E experimentem esta receita, nunca mais vão querer outra.
Ingredientes:
- 200gr flocos de aveia
- 40gr lascas de coco da Nutvitae
- 200gr de frutos secos (usei amêndoas inteiras e avelãs da Nutvitae e miolo de noz que parti e descasquei em casa)
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de água
Preparação:
Pré-aqueça o forno 175ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça junte a aveia, o açúcar mascavado, as lascas de coco e os frutos secos. Adicione o óleo (se estiver sólido terá de o aquecer um pouco, mas nesta altura do ano não há esse problema) e a água, mexa com uma colher de pau. Despeje a granola no tabuleiro e leve ao forno, mexendo a cada 10 minutos e sempre de olho para ficar dourada mas não queimar.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de completamente fria, armazene a granola em frascos herméticos.
Bom apetite.
Bom apetite.
Adoro granola, essa ficou linda e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBom fim de semana
Granola caseira é algo que eu adoro! Muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Já não faço imenso tempo.
ResponderEliminarA rua tem um aspecto maravilhoso.
Beijo
Elsa
Bog: Flor de Rosmaninho.
Adoro granola e já não faço há imenso tempo.
ResponderEliminarFaço todos os domingos, tenho de experimentar esta!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro granola caseira e esta tua receita promete! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Do melhor que há! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero