Tempura de Camarão
Esta receita ficou prometida para a semana passada mas, a verdade é que ainda não me consegui organizar em condições e sexta feira foi um dia complicado. O tempo foi muito pouco para tudo o que precisava, sendo assim tive de "abrir mão" e não publicar um post por aqui (nem vídeo no canal). Penso que mais tarde ou mais cedo tudo entrará nos eixos... espero eu!
Seja como for, hoje temos a receita de tempura de camarão que vocês viram nas minhas redes sociais (aproveitem e adicionem-me no Instagram e no Facebook) e tanto me pediram a receita. É muito fácil de fazer e versátil, fica crocante e deliciosa. Estes camarões foram o petisco perfeito numa tarde de verão, com umas cervejas bem fresquinhas.
Boa semana a todos!
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de milho amarela
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 gema
- 300ml de água com gás bem gelada
- sal e pimenta q.b.
- camarão descascado só com o rabo
- sumo de 1 limão
- flor de sal q.b.
- 2 dentes de alho picado
- óleo para fritar
Preparação:
Comece por descascar o camarão deixando apenas o rabo (e não se esqueça de retirar a tripa!). Numa taça coloque o camarão e tempere com flor de sal, pimenta, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Coloque um tacho ao lume com bastante óleo para fritar os camarões ou use a fritadeira eléctrica. Deve deixar o óleo atingir os 180ºC. Enquanto aquece vamos preparar a tempura.
Entretanto, coloque a farinha de trigo numa taça, acrescente a farinha de milho, o bicarbonato, sal e pimenta. Misture bem e abra uma covinha no centro onde vai colocar a gema e a água com gás bem fria. A sério, a água deve estar bem fria, a que usei estava quase a congelar.
Comece a adicionar a água aos poucos e com uma vara de arames vá mexendo e acrescentando.
Passe os camarões, um a um, pela tempura e coloque no óleo para fritar. Eles vão cozinhar num instante, quando o rabo mudar de cor para cor de laranja e a tempura estiver douradinha, retire os camarões e coloque-os a escorrer sobre papel de cozinha. Não deve fritar muitos de uma só vez pois irá baixar muito a temperatura do óleo e podem não ficar tão crocantes.
Sirva-os acompanhados por gomos de limão.
Bom apetite.
Parece algo realmente boooom!
ResponderEliminarVou fazer isso quando o meu namorado voltar das férias dele.
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
Cláudia estão com um aspeto fenomenal!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Nunca comi mas pelo aspecto tenho a certeza que ia adorar.
ResponderEliminarSe soubesses o quanto gosto disto... vou daqui a babar...
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro, adoro, adoro, só é pena não fazer fritos em casa! Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gosto tanto, só é pena ser frito e eu estar em dieta.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/tortilha-de-curgette.html
Não como marisco, mas o meu marido adora ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero