Waffles de Maçã
julho 25, 2018
Desde Dezembro que não consigo participar no desafio do grupo do facebook Cantinho das Cozinheiras - "A Cozinhar com...". Mas este mês consegui ver o blogue sorteado, escolhi uma receita e prometi a mim mesma tentar participar. Não disse nada no grupo, para não faltar à promessa mas felizmente consegui e aqui estou eu.
Por acaso gravei um pequeno vídeo que não consegui terminar a edição, mas prometo que amanhã sai no canal e eu faço a actualização aqui no blogue.
Então, o blogue deste mês é o Açúcar & Sal da Bruna Rico e eu escolhi a receita de Waffles de Maçã, uma verdadeira delícia.
Como já vos disse noutras receitas de waffles, eu não tenho máquina, por isso faço-as no forno com uma forma própria.
Actualização: Afinal já consegui fazer upload do vídeo. Convido-vos a assistirem ao passo a passo destes deliciosos waffles!!!
Actualização: Afinal já consegui fazer upload do vídeo. Convido-vos a assistirem ao passo a passo destes deliciosos waffles!!!
Ingredientes:
- 4 maçãs
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 370g de farinha de trigo
- 30g de farinha de linhaça
- 50g de amido de milho
- 80g de açúcar mascavado
- 3 ovos
- 3 dl de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
Comecem por fazer o puré de maçã. Podem fazer num tachinho, eu fiz no forno para aproveitar que estava ligado.
Vejam no vídeo aqui em baixo, como preparar esta delícia!
Comecem por fazer o puré de maçã. Podem fazer num tachinho, eu fiz no forno para aproveitar que estava ligado.
Numa pequena assadeira coloquei as maçãs descascadas e cortadas em pequenos pedados. Polvilhei com o gengibre e a canela. Reguei com as 6 colheres de água, misturei bem e levei ao forno a 180ºC, tapado por folha de alumínio, até estar cozido.
Quando a maçã ficou bem cozida, com um garfo reduzi a puré (podem fazer isso com a varinha mágica).
Numa taça coloquei o puré de maçã e todos os restantes ingredientes (farinha de trigo, amido, farinha de linhaça, açúcar, fermento, bicarbonato, ovos e leite). Misturei bem até obter uma massa homogénea.
Untei a forma de waffles com um pouco de spray e coloquei massa que espalhei muito bem. Depois foi só levar ao forno a 180ºC até ficarem cozidos (façam na máquina como habitualmente).
Depois de prontos, congelei alguns e sempre que nos apetece, só temos de retirar do congelador e colocar na torradeira ou no forno.
Espero que goste, nós adoramos.
Bom apetite.
6 comments
Nunca comi, mas até fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Assim com maçã devem ficar muito bons! Beijinhos Ana
ResponderEliminarFicaram umas waffles aparentemente deliciosas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficaram fantásticos ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Também não tenho conseguido participar :( Os waffles parecem deliciosos!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Gosto tanto de waffles.
ResponderEliminarLevo comigo a receita.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/