Batatas Na Frigideira, Com Salsichas Frescas E Ovo Estrelado
Fim de semana de verão é sinónimo de churrasco, que por sua vez é sinónimo de sobras. Pois é... as benditas sobras. Este fim de semana ficaram 4 salsichas frescas grelhadas, daquelas tipo brasileiras e eu guardei no frigorífico. Hoje, quando estava a decidir o que fazer para o almoço (normalmente só planeio os jantares) lembrei-me das ditas e de uma receita de pequeno almoço dos EUA. No final ficou um prato bastante saboroso, fácil e rápido de preparar (exactamente o que procuro para os almoços) e nada se estragou.
Segue a receita!
Ingredientes (para duas pessoas):
- 3 batatas médias
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 salsichas frescas tipo brasileiras grelhadas (sobras de churrasco)
- 1 haste de tomilho
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 ovo por pessoa
Preparação:
Comece por descascar e cortar as batatas em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal.
Quando estiverem cozidas escorra toda a água e reserve.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite.
Descasque a cebola e corte às meias luas finas. Adicione ao azeite e deixe fritar um pouco.
Descasque os alhos e pique-os finamente, junte depois às cebolas. Adicione as salsichas frescas cortados às rodelas.
À parte comece a estrelar os ovos.
Quando as salsichas estiverem a ficar salteadas, adicione as batatas e envolva tudo. Tempere com pimenta e junte o tomilho picado.
Envolva tudo e deixe saltear uns minutos.
Sirva com os ovos estrelados.
Bom apetite.
Fica mesmo muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
É daquelas refeições que eu até como por gulodice! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Das sobras, por vezes, resultam refeições maravilhosas ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Belo aproveitamento!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Simples e delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/