Paella cá de casa
Já tem mais de 2 anos que partilhei a minha receita de paella, é a que faço sempre, aprovada por todos os que a provaram. É, de facto, deliciosa e muito simples de preparar. Eu gosto de fazer a mise en place toda antes de começar a cozinhar. Isto porque acontece tudo muito rápido e convém estar de olho na paella e apenas dar-lhe amor.
Eu não tenho um tacho próprio para paella, faço mesmo num baixo e com tampa, tipo frigideira mas mais alto e corra bem na mesma.
Vamos lá à receita que esta é, sem dúvida, uma das melhores formas de começar esta semana que parece uma qualquer de Dezembro.
Ingredientes:
- peito de um frango em cubos
- 1 chouriço
- 10 mexilhões
- 200gr de miolo de camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 pimento vermelho
- 1 raminho de salsa
- 1 colher de chá bem cheia de paprika
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 medida de arroz
- 2 e 1/2 medidas de caldo caseiro
- 1 limão
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Corte o frango em cubos e o chouriço às rodelas. Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta. Leve ao lume um tacho (ou uma paellera) com um fio de azeite e frite o frango.
Quando estiver frito, retire o frango e reserve.
Ao tacho, adicione a cebola picada, os alhos também picados e deixe refogar um pouco. Se achar que está muito seco, acrescente mais um fio de azeite.
Na sequência, assim que a cebola começar a amolecer, junte a cenoura em cubos. Deixe cozinhar um pouco sem esquecer de mexer.
Limpe o pimento, retire todas as sementes e corte-o em tiras. Adicione ao tacho.
Adicione a paprika, envolva bem e deixe-a fritar um pouco. Isto vai fazer com que liberte mais o aroma. Depois acrescente a polpa de tomate.
Adicione o arroz e envolva-o em todos os sabores. Junte depois o caldo, eu usei caldo de frango caseiro já temperado.
Assim que levantar fervura deixe cozinhar uns 12 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado este tempo, envolva na paella o miolo de camarão. Acrescente o sumo de 1 limão pequeno.
Rectifique os temperos, tenha em atenção que se usar caldo de compra, este estará temperado, por isso é preferível provar e acrescentar tempero do que ficar demasiado salgado.
Por fim junte os mexilhões e alguns camarões inteiros, tape e deixe cozinhar até os camarões ficarem cor de rosa.
Sirva com mais alguns gomos de limão.
Bom apetite.
Nota: Desta vez não acrescentei ervilhas porque o meu pai detesta, mas se gostarem acrescente 1 chávena de ervilhas congeladas ao mesmo tempo do miolo de camarão.
Há seculos que não faço, essa ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana
Não como nem faço há imenso tempo mas gosto muito ;). Fiquei com vontade de comer este prato!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
A minha mãe ia gostar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Gosto muito de paella.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto a tua!
Um beijinho
Não adoro paella, no entanto lá em casa os meus pais amam!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/06/ootd-79-red-is-new-black.html
Beijinhos ♥
Belo aspeto! :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
É um prato que não faço muito exactamente porque não tenho o "tacho" próprio, é que acho que lhe confere outro sabor. mas temos de nos desenrascar não é? :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Esses camarões ai em cima estão mesmo a sorrir para mim! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/