Entrecosto com molho de laranja e manjericão
Tinha esta receita nos rascunhos esquecida. É verdade, abre o post, escrevi a receita, coloquei a foto e ficou ali esquecida. Às vezes acontece-me isto e a explicação é simples, quando estou pela net e tenho alguma ideia de um post que gostaria de fazer, de um assunto a abordar, ou outra coisa qualquer, eu abro post do blogue e coloco-os em rascunho. Isto faz com que a minha paste de rascunhos esteja sempre com imensa coisa e por isso, por vezes, esqueço-me de receitas que já tinha começado a escrever.
Como podem ver a foto é do verão mas este entrecosto pode (e deve) ser preparado em qualquer altura do ano.
Como podem ver a foto é do verão mas este entrecosto pode (e deve) ser preparado em qualquer altura do ano.
Começamos assim a semana, espero que gostem.
Ingredientes:
- 1 entrecosto de porco
- 2 laranjas
- 2 dentes de alho
- 200ml de vinho branco
- sal q.b.
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- pimenta q.b.
- algumas folhas de manjericão
Preparação:
Disponha o entrecosto num tabuleiro. Tempere com sal, pimenta, os dentes de alho picados, o pimentão doce, as folhas de manjericão, regue com o sumo das laranjas e o vinho branco. Deixe marinar no mínimo 1 hora mas, preferencialmente, de um dia para o outro.
Retire o entrecosto da marina e leve a grelhar. Pode cozinhar a carne num grelhador de fogão ou na churrasqueira. Pincele a carne com a marinada enquanto cozinha.
Sirva com gomos de laranja, uma salada e batatas a murro.
Bom apetite.
Gosto imenso de entrecosto, assim tostadinho por fora e suculento por dentro! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro entrecosto e esse deve ter ficado delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adoro entrecosto, ainda ontem fiz para o almoço, assado no forno! Mas um grelhadinho é tão bom!! Bela bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Que delícia de receita.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Gosto muito e esse tem óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Sabores que adoro, de certeza que ia gostar!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
ficou com excelente aspecto e deixou com saudades do verão com o aspecto dessa mesa :)
ResponderEliminarbeijinho
Não sou muito fã de ossos mas o tempero desses parece-me óptimo.
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