Dia Um... Na Cozinha e um trifle delicioso
O tema deste mês do grupo Dia Um... Na Cozinha é "Sobremesas frescas em camadas". Quando os meus olhinhos bateram neste tema, soube logo que tinha de fazer os possíveis para participar. Adoro sobremesas em camadas e pode fazer-se inúmeras coisas.
Eu optei por um trifle com framboesas frescas, cookies de chocolate esmagadas, um creme fresco com mascarpone e limão e um molho de frutos vermelhos. Esta sobremesa fez as delícias de quem a provou e é tão fácil de preparar.
Vamos à receita?
- 8 cookies de chocolate (usei caseiras, podem usar as bolachas que tiverem por casa)
- 100gr de framboesas
- 50gr de chocolate com 50% de cacau
- 2 colheres de sopa de leite
Para o creme:
- 125gr de queijo mascarpone
- 200ml de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- sumo e raspa de 1 limão
Para o molho de frutos vermelhos:
- 1 chávena de frutos vermelhos congelados
- 2 colheres de açúcar em pó
Preparação:
Comece pelo molho de frutos vermelhos que precisa arrefecer.
Coloque os frutos num tacho juntamente com o açúcar em pó. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozinhar até os frutos perderem o líquido.
Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer completamente
Entretanto coloque as natas na taça do batedor e comece a bater. Adicione algumas gostas de limão e 1 colher de açúcar em pó. Bata até formar um chantilly.
À parte coloque o mascarpone numa taça, junte duas colheres de açúcar em pó e raspa de 1 limão. Misture bem com o batedor manual.
Envolva o chantilly no mascarpone e reserve.
Entretanto derreta o chocolate em banho-maria com o leite, até ficar cremoso.
No fundo de cada copo coloque uma cookie esmagadas. Adicione uma colher de molho de frutos vermelhos, um pouco do creme, framboesas frescas e uma colher de sobremesa de chocolate derretido.
Repita o processo, mais 1 cookie esmagada, molho de frutos vermelhos, creme, framboesas e um pouco de chocolate.
Decore com folhas de hortelã e sirva bem fresco.
Bom apetite.
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