Tiras de peixe com especiarias
Ontem fiquei um bocadinho triste. Estava em "negociações" com uma marca para a possibilidade de dar alguns workshops, mas por ter uma parceria com outra marca do mesmo ramo, ficou tudo sem efeito. Fiquei mesmo chateada porque era algo que gostava mesmo de fazer e perder esta oportunidade foi algo que me entristeceu bastante. Tento não pensar muito no assunto e tento também acreditar que outras oportunidades surgirão, mas tinha de "desabafar" com vocês.
Mas a vida continua e as receitas por aqui também. Até porque, com workshops ou sem, temos de comer todos os dias.
Há uns tempos experimentei fazer umas tiras de pescada com uma farinha temperada. Ficou uma delícia e tinha mesmo de partilhar com vocês. São fritos, coisa que evito ao máximo, mas volta e meia acontece. Nós gostamos muito desta versão de tiras de peixe frito, acompanhado por uma bela salada e espero que vocês também gostem.
Ingredientes:
- 4 filetes de percada
- 200gr de farinha de milho
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 limão
- 1 ovo
Preparação:
Corte os filetes em tiras. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Numa taça coloque a farinha de milho. Adicione o açafrão, o alho em pó e tempere com um pouco de pimenta. Misture tudo muito bem.
Num prato fundo bata o ovo com o pouco de água.
Aqueça uma frigideira com azeite e prepare a linha de montagem: peixe+ovo+farinha.
Passe as tiras de peixe pelo ovos e depois pela farinha. Sacuda para sair o excesso e leve a fritar.
Sirva com gomos de limão, salsa picada e acompanhe com uma bela salada.
Minha linda, lamento imenso. Acho que as vantagens não seriam só para ti, mas para a marca em questão também. Enfim, eles lá terão as suas justificações. Já experimentaste pedir à marca da qual já és parceira? Pode ser que sejam mais receptivos. Tem mesmo bom aspeto essas tiras de peixe! E gosto da cor, assim bem amarelinhas! beijocas
ResponderEliminarObrigado minha querida :)
EliminarA marca miha parceira não costuma fazer workshops, mas olha vamos indo e vendo. Foi mesmo um desabafo, mas já passou ;)
Beijinhos
Que pena :( Ás vezes é porque não tem mesmo de ser...
ResponderEliminarAs tiras ficaram com um aspecto fantástico!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana :)
EliminarPois é mesmo assim, melhores dias virão.
Um beijinho.
Hum, tem um excelente aspecto! =)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada :)
EliminarBeijinhos
Há certas coisas que são para ser outras que não...custa aceitar quando queremos muito mas vais ver que outras oportunidades boas vão surgir :)
ResponderEliminarEste petisco que nos mostras está bem guloso!
Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Acredito que sim Ana. Foi mesmo um desabafo porque neste momento já arrumei o assunto. Não vale a pena, não tinha mesmo de ser.
EliminarObrigada pelas tuas palavras.
Beijinhos
É uma pena, mas pronto, tenho a certeza de que novas oportunidades surgirão a seu tempo! :)
ResponderEliminarO peixe ficou com uma cor linda, é sem dúvida um petisco fantástico :D
Obrigado minha querida. Eu também acho que irão surgir novas oportunidades, há que acreditar e levar a bola para a frente :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha