Lombinhos de porco com cogumelos
Olho para a minha pasta de fotos de receitas a publicar e perco-me. Tenho tantas mas tantas que vocês não imaginam. Acho que já dava quase para um livro (diga-se já que era algo que eu gostava de fazer um dia). Tento dividir as cinco receitas semanais entre doces e salgados para haver um equilibrio. Mas continuo a testar receitas e a juntar fotos.
Hoje seleccionei esta receita. Uns lombinhos de porco com cogumelos, uma das refeições favoritas do meu marido. Noto que faço o Bruno um pouco mais feliz quando lhe preparo este prato!
Vamos ver se vocês também ficam felizes com esta receita.
É uma boa forma de começar a semana, ou preferiam um docinho?
Ingredientes:
- 1 lombinho de porco
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 cebola
- 1 lata de cogumelos (eu costumo usar frescos mas desta vez foi de lata, usem o que mais gostarem)
- 2dl de caldo de carne (usei caseiro)
- 1 dl de Vinho do Porto
- salsa picada a gosto
Preparação:
Limpe bem o lombinho de porco e corte-o em fatias. Tempere com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer um pouco e cozinhe os lombinhos durante alguns minutos.
Pique a cebola. Retire os lombinho da frigideira e adicione a cebola. Deixe cozinhar um pouco.
Adicione os cogumelos laminados.
Dissolva a farinha no caldo de carne (usei caseiro e temperado a meu gosto) e adicione o Vinho do Porto e o molho de soja. Verta este líquido para a frigideira e deixe cozinhar alguns minutos até começar a engrossar.
Rectifique os temperos e volte a colocar os lombinhos na frigideira para cozinharem um pouco no molho.
Sirva polvilhado de salsa fresca e acompanhado de arroz branco.
Bom apetite.
Percebo o porquê dele ficar mais feliz, eu também ficaria, que delicioso prato! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarFico muito contente que tenhas gostado.
Um beijinho.
Nossa que delícia, adoro cogumelos em tudo!
ResponderEliminarBeijos.
Obrigado :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
que belo prato, é perfeito.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigado pelas palavras tão simpáticas. Ainda bem que gostaste :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Eu não como carne, mas o teu prato ficou bem bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Obrigado Vânia :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Feito assim o lombo ficou bem suculento! Beijinhos
ResponderEliminarFica mesmo :)
EliminarObrigada linda.
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Adoro uma refeição assim! Tem muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Hum, parece-me muito bem! =)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigadaaaa :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Gosto muito de lombinhos de porco!
ResponderEliminarCom cogumelos é sempre uma boa opção!
O prato ficou com óptimo aspecto.
Um beijinho
Obrigado Joana :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Eu sou pessoa de doces, mas acho que estes lombinhos competem com muitas sobremesas :D Tão bons :)
ResponderEliminarAhhh mas eu também sou uma pessoa de doces ;) sem dúvida disso.
EliminarAté há, talvez um ano atrás, as minhas postagens eram, na sua maioria, de doces. Sem dúvidade que é a minha grande paixão!
Eu adoro cozinhar (salgados) mas passar uma tarde a fazer uns docinhos deliciosos é o meu "passatempo" favorito ehehehe
Beijinhos
Cláudia Ralha