Gelado de Tiramisu
Adoro os dias de verão, de calor, de petiscos no jardim, de bebidas e sobremesas frescas.
Ando feliz da vida desde que o Verão chegou em força. E que força.
Vamos então dar início a esta semana com um gelado. Coisa rara aqui pelo blog apesar de cada vez fazer mais e de usar a máquina de gelados. Este não achei necessário usar a máquina e ficou muito bom.
Espero que experimentem e me digam o que acharam.
Boa semana a todos.
Ingredientes:
- 400ml de natas
- 5 gemas
- 80gr de açúcar
- umas gotas de limão
- café forte q.b.
- 8 palitos La Reine
- 2 colheres de sopa de Rum
- cacau em pó q.b.
Preparação:
Começamos por fazer o gelado.
Coloque as gemas numa tigela, adicione metade do açúcar e bata bem até ficar fofo.
À parte bata as natas bem frias, com algumas gotas de limão e o restante açúcar. Envolva, com cuidado, as natas nas gemas e reserve este creme.
Prepare o café bem forte e adicione o rum.
Numa forma de bolo inglês ou numa caixa de congelação quadrada, ponha 1/3 do creme de natas. Passe palitos la Reine pelo café e disponha-os por cima do creme. Cubra com mais 1/3 do creme. Coloque depois os restantes palitos e cubra com o restante creme.
Leve ao congelador até à hora de servir e nessa altura polvilhe com cacau em pó.
Sirva o gelado em bolas.
Nota: Pode forrar a forma com pelicula aderente para conseguir desenformar o gelado. Dessa forma em vez de bolas, poderá servir deliciosas fatias de gelado e até acompanhar com molho de chocolate. Fica a dica.
Que maravilha! Com este calor é mesmo o que apetece!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Gosto muito de tiramisu por isso ia adorar este gelado! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
que belo gelado e eu que adoro tiramisu :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delícia!!
ResponderEliminarO meu marido iria amar se eu lhe fizesse este gelado divino...
Um beijinho,
Lia
Que cremoso! Não costumo fazer gelados caseiros desse género, por acaso :)
ResponderEliminar