Lombo de Porco Assado Lentamente
março 31, 2016
Quando penso no menu da semana costumo pensar em uma ou duas refeições de "sobras". Como somos apenas dois, há refeições complicadas de gerir, passo a explicar. Por exemplo, o que vos mostro hoje. Comprei um pedaço de lombo de porco com couro, tinha cerca de 1kg, isto para duas pessoas é absurdo. Por isso quando decidi preparar a carne imaginei logo o que faria com as sobras. Ora foi o nosso jantar com batatinhas e uma salada e no dia seguinte foi também o nosso jantar numas deliciosas sandes com maionese caseira. Mas como ainda assim sobrou congelei para outra refeição.
E são estas sugestões que vos apresento hoje, um lombo assado lentamente que ficou delicioso e umas sandes que ficaram igualmente muito boas.
Ingredientes:
- lombo de porco com couro 1kg
- sal e pimenta q.b.
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de paprika
- 1 folha de louro
- 1 haste de alecrim fresco
- azeite q.b.
Preparação:
O pedaço de lombo que usei tinha o couro, podem usar pá de porco. Dei uns cortes no couro para ajudar a ficar crocante.
Coloque o lombo numa assadeira e tempere com sal e pimenta.
À parte esmague os alhos, junte-lhe a paprika, o alecrim fresco. Adicione algum azeite, faça uma espécie de pasta e unte toda a carne com ela. Por último junte a folha de louro.
Tape a assadeira com folha de alumínio e coloque no forno a 170ºC durante umas 3 horas. Se necessário a meio da cozedura refresque com um pouco de vinho branco. No final queremos uma carne macia e a desfazer.
Sirva com batatinhas e uma salada.
Sandes de lombo assado com maionese caseira
Ingredientes:
- sobras de carne assada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1 dente de alho
- sal e pimenta q.b.
-100ml de azeite virgem extra
- mistura de saladas
Preparação:
No copo da varinha mágica coloque o ovo. Tempere com sal e pimenta.
Adicione a mostarda, o alho descascado e esmagado e metade do azeite.
Com a varinha mágica e em movimentos para cima e para baixo comece a bater até ganhar alguma consistência.
Adicione o restante azeite em fio com a varinha mágica sempre a funcionar até ficar homogénea. Rectifique os temperos.
Para as sandes, abri os pães, coloquei uma mistura de saladas, a carne assada e terminei com a maionese.
Ficaram deliciosas.
Bom apetite!
8 comments
Que aspecto maravilhoso que essas sandes têm. Quero uma, se faz favor! :) Beijinhos
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Maravilha! é o que posso dizer desta receita. Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
wow que belas sandochas! Adoroooooo! Sobras destas também eu quero!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto maravilhoso tem essas sandes. Abriu-me o apetite ;)
ResponderEliminarBjs
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Faz uma bela sandoxa sim senhora! beijinhos
ResponderEliminarUau, que sandes apetitosa!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Foi uma boa decisão! E o lombo deve ficar tão saboroso :)
ResponderEliminarGénial un régal !
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