Crumble de Maçã e Nozes
Hoje é o Dia Mundial da Maçã. Confesso que nem sabia que tal dia existia, mas com 365 dias num ano de facto um deles pode ser dedicado à maçã. É um fruto que eu gosto, quer seja ao natural, em doces e até em salgados. É muito versátil e saboroso.
Por gostar tanto deste fruto decidi não deixar passar o "seu" em branco. Partilho então com vocês a minha receita de crumble de maçã. Uma sobremesa simples mas tão deliciosa. Com aquele sabor a canela e as nozes crocantes, para nós é uma combinação perfeita.
Ingredientes:
3 maçãs
miolo de noz a gosto
1 pitada de canela em pó
sumo de meio limão
150gr de farinha
50gr de açúcar amarelo + 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
80gr de manteiga
Preparação:
Comece por ligar o forno para ir aquecendo, a 200ºC.
Descasque as maçãs e corte-as. Junte às maçãs as duas colheres de sopa de açúcar amarelo, uma pitada de canela e o sumo de limão. Envolva bem.
Coloque as maças num recipiente que possa ir ao forno e adicione o miolo de noz em pedaços.
Leve ao forno uns minutos para a maçã começar a cozer.
Entretanto prepare a massa para colocar por cima das maçãs.
Misture a farinha com o restante açúcar. Adicione a manteiga aos pedaços e envolva com as pontas dos dedos até obter uma espécie de areia grossa.
Retire as maçãs do forno e por cima disponha a massa.
Leve novamente ao forno até a crosta estar dourada e crocante.
Sirva ainda morno!
Por gostar tanto deste fruto decidi não deixar passar o "seu" em branco. Partilho então com vocês a minha receita de crumble de maçã. Uma sobremesa simples mas tão deliciosa. Com aquele sabor a canela e as nozes crocantes, para nós é uma combinação perfeita.
Ingredientes:
3 maçãs
miolo de noz a gosto
1 pitada de canela em pó
sumo de meio limão
150gr de farinha
50gr de açúcar amarelo + 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
80gr de manteiga
Preparação:
Comece por ligar o forno para ir aquecendo, a 200ºC.
Descasque as maçãs e corte-as. Junte às maçãs as duas colheres de sopa de açúcar amarelo, uma pitada de canela e o sumo de limão. Envolva bem.
Coloque as maças num recipiente que possa ir ao forno e adicione o miolo de noz em pedaços.
Leve ao forno uns minutos para a maçã começar a cozer.
Entretanto prepare a massa para colocar por cima das maçãs.
Misture a farinha com o restante açúcar. Adicione a manteiga aos pedaços e envolva com as pontas dos dedos até obter uma espécie de areia grossa.
Retire as maçãs do forno e por cima disponha a massa.
Leve novamente ao forno até a crosta estar dourada e crocante.
Sirva ainda morno!
Que legal!!! Não sabia que a maçã tinha seu próprio dia!!! rsrs Beijos e uma ótima semana pra você! =)
ResponderEliminarObrigada ;)
EliminarBeijinhos
Pensei que fosse difícil de fazer, mas esta receita é bem fácil ;) tenho que tentar.
ResponderEliminarÉ muito fácil. Experimenta e depois mostra que eu quero ver ;)
EliminarBeijinhos
O crumble é um doce tão simples de fazer e tão agradável, não é?
ResponderEliminarBjs
Vanda
É uma delícia!
EliminarBeijinhos :)