Bolo na Caneca de Chocolate e Amêndoa - No Microondas

outubro 23, 2014

Num destes dias, estava a fazer o jantar e apeteceu-me uma sobremesa. Mas achei que já não tinha tempo de fazer nada pois o jantar ficava pronto em 10 minutos. Até que me lembrei que tinha uma receita de bolo cozido numa caneca e no microondas. Confesso que cozer bolos no microondas sempre me deixou de pé atrás mas desta vez fiquei fascinada. Fez-se luz e quando o jantar ficou pronto a sobremesa ficou também.



Ingredientes:
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
pedaços de chocolate q.b.
manteiga e farinha q.b. para untar as canecas



Preparação:
Bata os ovos e o açúcar. Adicione a farinha de amêndoa, o cacau, o leite e o óleo e misture bem.
Adicione pedaços de chocolate à massa.

Unte as chávenas com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta o preparado para as chávenas até 2/3.

Leve ao microondas na potência máxima durante 3 minutos. Verifique a cozedura, pois tal como os fornos, os microondas também variam.

Sirva ainda mornos, polvilhados com açúcar em pó, com natas batidas com açúcar ou até com uma bola de gelado.

Também Poderás Gostar

2 comments

  1. Está uma maravilha, já tenho feito mas os meus deitam sempre pra fora :-(
    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Lena.
      Pois o problema é o tamanho da caneca, é dificil acertar. Usei as maiores que tenho ;)
      Beijinhos

      Eliminar