Bola de Carne

O Verão lembra pic nics que nada melhor do que uma bela Bola de Carne.

A semana passada fiz 6 para ter no congelador.

Assim, sempre que preciso é só tirar, deixar descongelar e ao mesmo tempo levedar. Levar ao forno e já está.

 

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Ingredientes:

| 400gr de farinha
| 1 pitada de sal
| 1 colher de sopa de açúcar
| 20gr de fermento padeiro fresco, ou uma saqueta de fermento padeiro desidratado
| 1dl de água morna
| 50gr de manteiga
| 2 ovos
| 1dl de azeite
| carnes a gosto, usei fiambre, chourição e bacon (podem usar ovo cozinho, presunto, sobras de frango assado…)

 

Preparação:

Num alguidar, ou numa tigela, coloque a farinha. Faça-lhe uma cavidade no centro e aí coloque o sal, o açúcar, o fermento previamente dissolvido na água morna, a manteiga, os ovos e o azeite.
Misture os ingredientes todos e amasse muito bem.
Trabalhe bem a massa até que fique ligada e descole das mãos e da tigela. Se for necessário pode acrescentar mais farinha.
Molde uma bola com a massa e faça-lhe dois cortes em cruz. Cubra-a com um pano e deixe levedar até atingir o dobro do volume.
De seguida coloque-a sobre a mesa e trabalhe-a mais um pouco.
Estende-a com uma espessura fina e dê-lhe forma rectangular.
Coloque metade das carnes, dobre a massa sobre o recheio e coloque as restantes carnes.
Cubra com a outra extremidade da massa. Coloque a bola num tabuleiro forra de papel vegetal e deixe levedar até ficar novamente com o dobro do volume.
Pé-aqueça o forno a 180º C.
Pincele a bola com ovo batido e leve a cozer por 45/50min. Vá vigiando pois cada forno é um forno.
Sirva-a fria ou quente é óptima!!!
Bom apetite.

E bom fim de semana!!!

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