Pudim de Laranja
Estava a dar uma volta Às pastas de fotos e às receitas e decidi presentear-vos com mais uma receita.
Um pudim é uma das minhas sobremesas favoritas no tempo quente. É fácil de fazer e servido fresquinho sabe mesmo bem.
Espero que este seja do vosso agrado. Foi a primeira vez que fiz mas adorei.
Ingredientes:
| 1 lata de leite condensado
| 3 medidas de leite (usar a lata do leite condensado)
| 6 ovos
| sumo e raspa de 1 laranja
| caramelo para barrar a forma (açúcar e água)
Preparação:
Comece por fazer o caramelo. Leve ao forno uma frigideira com açúcar e umas gotas de água. Deixe ferver até atingir o ponto de caramelo.
Barre de imediato a forma do pudim.
Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata bem.
Coloque o preparado dentro da forma previamente barrada com o caramelo.
Eu cozo o pudim sempre na panela de pressão. É rápido e eficaz. Após a panela começar a ferver conto 20 minutos e desligo.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme para um prato.
Depois de frio coloque no frigorífico até servir.
Sem comentários: