Pequenos vulcões de chocolate com gelado de baunilha
Por diversas vezes que me apetecia experimentar fazer petit gâteau mas pensava que eram muito complicados e perdia a vontade.
Até ao dia que me enchi de coragem e decidi fazer esta pequena maravilha.
Não tenho palavras. São tão, mas tão bons.
Acompanhados por uma bola de gelado de baunilha, é a dupla perfeita.
Atrevam-se e façam esta delicia. Nunca mais vão querer outra coisa.
Ingredientes:
| 250gr de chocolate 70% de cacau
| 4 ovos inteiros
| 6 colheres de sopa de açúcar
| 200gr de manteiga
| 4 colheres de sopa de farinha
Preparação:
Leve ao lume, em banho maria, a manteiga e o chocolate partido em pequenos pedaços.
Deixe derreter até formarem um creme homogéneo.
Numa tigela à parte, bata os ovos com o açúcar.
Adicione o chocolate derretido, mexendo bem.
No fim, junte a farinha e mexa com muito cuidado e delicadeza.
Unte forma com manteiga e polvilhe com farinha ou com chocolate em pó. Eu optei por polvilhar com chocolate em pó.
Coloque a massa nas forminhas e ponha no frigorífico até à hora de terminar a receita, ou seja a hora de servir.
Quando quiser cozer os pequenos vulcões, pré-aqueça o forno a 250ºc
Leve-os a cozer durante +/- 5 minutos.
O bolinho deve ficar cozido por fora e com aquela maravilhosa lava no seu interior.
Um truque que vi na net é observar o bolo enquanto coze. As bordas ficam mais claras e o meio mais escuro. Quando maior for o diâmetro escuro, mais “calda” tem no interior.
Desenforme para um prato e serva com gelado de baunilha.
Deixe-se perder
Que aspecto guloso!
ResponderEliminarhummmm que delicia que deve ser!!! fiquei com água na boca!!
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, mas já estou fã e fiquei seguidor!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt