Bolo de Mármore Húmido e delicioso
Sabem aquelas receitas que passam de gerações em gerações?
Na minha famílias também há dessas receitas.
Sonhos, bolo brasileiro, pudim de ovos, bolo de mármore, entre outros.
Hoje partilho com os meus queridos leitores o bolo de mármore.
Excelente para lanches, pequenos almoços ou para acompanhar aquele cafezinho.
Não é um bolo seco como alguns, é húmido e delicioso!
Ingredientes:
| 5 ovos
| 200gr de açúcar
| 250gr de farinha
| 1 saqueta de Fermento Químico Vahiné
| 150gr de manteiga
| 1 chávena de leite
| 100gr de chocolate em pó
| raspa de 1 laranja
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme homogéneo.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre entre as adições.
A seguir adicione o leite.
Bata as claras em castelo. À parte peneire a farinha e o fermento.
Adicione, ao creme de açúcar, gemas e manteiga, as claras alternando com a farinha. Envolva bem, sem bater.
Divida a massa em duas partes. A uma delas, adicione a raspa de laranja, à outra parte adicione o chocolate em pó.
Prepare uma forma, unte-a com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua a massa a seu gosto.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante +/-45 a 50 minutos, mas faça o teste do palito, pois o tempo varia de forno para forno.
Na minha famílias também há dessas receitas.
Sonhos, bolo brasileiro, pudim de ovos, bolo de mármore, entre outros.
Hoje partilho com os meus queridos leitores o bolo de mármore.
Excelente para lanches, pequenos almoços ou para acompanhar aquele cafezinho.
Não é um bolo seco como alguns, é húmido e delicioso!
Ingredientes:
| 5 ovos
| 200gr de açúcar
| 250gr de farinha
| 1 saqueta de Fermento Químico Vahiné
| 150gr de manteiga
| 1 chávena de leite
| 100gr de chocolate em pó
| raspa de 1 laranja
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme homogéneo.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre entre as adições.
A seguir adicione o leite.
Bata as claras em castelo. À parte peneire a farinha e o fermento.
Adicione, ao creme de açúcar, gemas e manteiga, as claras alternando com a farinha. Envolva bem, sem bater.
Divida a massa em duas partes. A uma delas, adicione a raspa de laranja, à outra parte adicione o chocolate em pó.
Prepare uma forma, unte-a com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua a massa a seu gosto.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante +/-45 a 50 minutos, mas faça o teste do palito, pois o tempo varia de forno para forno.
Ficou fantástico o bolo, que bom deve estar!
ResponderEliminarParece estar muito bom :D
ResponderEliminarDeliciosa receta. Me quedo en tu blog para seguir aprendiendo de tu cocina. Gracias por compartir
ResponderEliminarhum....to aprendendo acho k agora posso fazer...será k o namorado vai gostar?!?!
ResponderEliminartomara k sim
O meu ta no forno , mas ja esta com um otimo aspecto , a unica coisa que nao ficou muito bem batido foram as claras , será que isso estraga o bolo ? :(
ResponderEliminarOlá. :)
ResponderEliminarFiz a receita e ficou muito saboroso! :)
Fica mesmo FOFINHO
Experimentem, vale a pena! ;)
Fica de maissss.. boom mesmo.
ResponderEliminarBoom de mais, bem fofinho e saboroso
ResponderEliminarOlá , hoje andei a procura de uma receita de bolo mármore e encontrei esta e devo dizer que já fiz o bolo e ficou muito bom e saborosa , desculpe a autora mas usei fermento do continente 2 colheres de café e como a minha mãe me ensinou sempre um ovo a mais em relação a receita
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo bolo :P um dos meus preferidos!!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigado a todos pelas vossas palavras :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Ainda ontem fiz um bolo mármore... rapidamente, à toa... e não é que ficou tão bom?!!!
ResponderEliminarEste é parecido.
Bjs
Très bon.
ResponderEliminarLaranja de que tamanho?
ResponderEliminarExperimentei hoje esta receita. Ao contrário de muitas que aparecem e que dizem ser maravilhosas, e nem são, esta receita é mesmo boa!Simples e muito saboroso, o bolo é extremamente fofinho e ligeiramente húmido. Utilizei chocolate de cozinha, que triturei,e apenas foram precisos 40 minutos no forno. Muito obrigada pela partilha
ResponderEliminarQuanto e uma chavena de leite em ml ?
ResponderEliminarCláudia, os meus parabéns, mais uma receita fantástica. Fiz esta sua receita de bolo mármore e ficou deliciosa. Mais um sucesso para juntar aos demais... Todas as suas receitas que eu experimentei até agora foram um sucesso. Obrigada pela partilha. Um beijinho
ResponderEliminarAna Cristina Pinto
Olá a receita parece ser muito boa, mas tenho uma questão em relação ao fermento. Estou em Angola e acho que aqui ñ temos esse fermento vaqueiro, será que a modo de subistituir esse fermento? Se sim como?
ResponderEliminarSe você é usuário de iPhone, pode estar se perguntando se existe uma maneira de espionar o telefone de alguém sem desbloqueá-lo. A boa notícia é que existe uma maneira de fazer isso, chamada PhoneSpy. espião sem jailbreak é uma poderosa ferramenta de monitoramento telefônico que permite rastrear todas as atividades em um iPhone sem precisar fazer o jailbreak. Com o PhoneSpy, você pode ver todas as mensagens de texto, chamadas e dados de localização GPS do telefone de destino. Você também pode ver todas as fotos e vídeos feitos no telefone, bem como todo o histórico do navegador e informações de contato.
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