Bolo gelado com suspiros e chocolate
E a Sexta feira chegou finalmente.
Adoro os fins de semana, passar tempo de qualidade com quem mais gostamos.
Fazermos atividades que no dia-a-dia não temos tempo de fazer, enfim. Os fins de semana são maravilhosos.
Para este que se aproxima a passos largos, a minha sugestão é este bolo gelado com suspiros que é uma delicia.
Vi a Nigella a fazer um bolo destes, mas na altura não apontei. Quando decidi fazer este segui os meus instintos e posso dizer-vos que ficou excelente.
Bom fim de semana para todos!
Ingredientes:
| 400ml de natas frescas, utilizei as da Mimosa
| 2 colheres de açúcar em pó
| 8 suspiros
| 100gr de chocolate 70% de cacau
| Vinho do Porto a gosto (julgo que a Nigella usa Rum, mas eu prefiro Vinho do Porto)
Para o molho:
| 100ml de natas
| 100gr de chocolate 70% de cacau
| 2 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Bata as natas com a batedeira elétrica até formar picos. Nesta altura adicione o açúcar e continue a bater.
Para partir o chocolate em lascas finas, eu usei um daqueles descascadores de bata. Adoro fazer desta forma pois o chocolate fica mesmo fininho. Até para decorar é óptimo.
Adicione então o chocolate em lascas, o Vinho do Porto e envolva bem.
Por ultimo desfaça os suspiros para dentro do creme de natas. Desfaça um a um como se de neve se trata-se. Envolva bem.
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente. Verá que no final este trabalho irá recompensa-la, pois será muito simples desenformar o gelado.
Coloque o creme na forma e leve ao congelador até à hora de servir.
Para o molho de chocolate eu fiz uma ganache.
Leve ao lume os 100ml de natas com o açúcar. Mexe e desligue antes das natas ferverem.
Junte-lhe o chocolate picado e mexa até formar um creme de chocolate brilhante.
O calor das natas quentes é suficiente para derreter o chocolate.
Sirva o gelado com o molho de chocolate. Pode ainda juntar-lhe frutos vermelhos, uma combinação tentadora.
Uma sobremesa bem fácil de preparar e tão apetitosa!
ResponderEliminarEmbora não aprecie muito natas, vou experimentar!
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