Creme gelado de Caramelo
julho 22, 2013Com o verão só me apetece sobremesas frescas e deliciosas.
Este creme de caramelo é algo verdadeiramente delicioso e muito simples de preparar.
Aproveitem o verão e façam esta sobremesa para a família. Vejam como é deliciosa.
Ingredientes para o caramelo:
| 600gr de açúcar
| 2dl de água fria
| 2,5dl de água quente
Preparação do caramelo:
Numa panela coloque o açúcar e a água fria, leve ao lume até caramelizar.
Quando tiver uma cor bonita, adicione a água quente aos pouquinhos e com muito cuidado para não queimar pois o caramelo pode saltar.
Deixe arrefecer e guarde num frasco. Desta forma tem caramelo pronto sempre que precisar, sem ter de comprar.
Ingredientes para creme de caramelo:
| 1/2 lt de leite
| 1 saqueta de Agar-agar da Vahiné
| 2 colheres de sopa de manteiga
| 2 colheres de sopa de amido de milho
| 1 ovo
| 1/2 chávena de açúcar
| 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Pincele as taças individuais ou uma grande, com o caramelo. Reserve.
Coloque o leite numa panela e dissolva a saqueta do agar-agar.
Leve o leite ao lume juntamente com a manteiga.
À parte bate a gema do ovo com o amido. Junte o açúcar e a baunilha e envolva.
Adicione a esta mistura o leite quente, em fio e sem parar de bater.
Leve novamente ao lume e deixe ferver 2 ou 3 minutos sem parar de mexer, para não pegar ao fundo da panela.
Bata a clara em neve e incorpore rapidamente ao creme. Coloque nas taças individuais.
Leve ao frigorífico para solidificar. Eu coloquei um pouco no congelador para ficar bem gelado.
Por cima coloquei amêndoa palitada.
2 comments
Tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarDivinal :D...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/