Creme gelado de Caramelo
Com o verão só me apetece sobremesas frescas e deliciosas.
Este creme de caramelo é algo verdadeiramente delicioso e muito simples de preparar.
Aproveitem o verão e façam esta sobremesa para a família. Vejam como é deliciosa.
Ingredientes para o caramelo:
| 600gr de açúcar
| 2dl de água fria
| 2,5dl de água quente
Preparação do caramelo:
Numa panela coloque o açúcar e a água fria, leve ao lume até caramelizar.
Quando tiver uma cor bonita, adicione a água quente aos pouquinhos e com muito cuidado para não queimar pois o caramelo pode saltar.
Deixe arrefecer e guarde num frasco. Desta forma tem caramelo pronto sempre que precisar, sem ter de comprar.
Ingredientes para creme de caramelo:
| 1/2 lt de leite
| 1 saqueta de Agar-agar da Vahiné
| 2 colheres de sopa de manteiga
| 2 colheres de sopa de amido de milho
| 1 ovo
| 1/2 chávena de açúcar
| 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Pincele as taças individuais ou uma grande, com o caramelo. Reserve.
Coloque o leite numa panela e dissolva a saqueta do agar-agar.
Leve o leite ao lume juntamente com a manteiga.
À parte bate a gema do ovo com o amido. Junte o açúcar e a baunilha e envolva.
Adicione a esta mistura o leite quente, em fio e sem parar de bater.
Leve novamente ao lume e deixe ferver 2 ou 3 minutos sem parar de mexer, para não pegar ao fundo da panela.
Bata a clara em neve e incorpore rapidamente ao creme. Coloque nas taças individuais.
Leve ao frigorífico para solidificar. Eu coloquei um pouco no congelador para ficar bem gelado.
Por cima coloquei amêndoa palitada.
Tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarDivinal :D...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/