Creme gelado de Caramelo

julho 22, 2013

Com o verão só me apetece sobremesas frescas e deliciosas.

Este creme de caramelo é algo verdadeiramente delicioso e muito simples de preparar.

Aproveitem o verão e façam esta sobremesa para a família. Vejam como é deliciosa.

 

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Ingredientes para o caramelo:

| 600gr de açúcar

| 2dl de água fria

| 2,5dl de água quente

 

Preparação do caramelo:

Numa panela coloque o açúcar e a água fria, leve ao lume até caramelizar.

Quando tiver uma cor bonita, adicione a água quente aos pouquinhos e com  muito cuidado para não queimar pois o caramelo pode saltar.

Deixe arrefecer e guarde num frasco. Desta forma tem caramelo pronto sempre que precisar, sem ter de comprar.

 

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Ingredientes para creme de caramelo:

| 1/2 lt de leite

| 1 saqueta de Agar-agar da Vahiné

| 2 colheres de sopa de manteiga

| 2 colheres de sopa de amido de milho

| 1 ovo

| 1/2 chávena de açúcar

| 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Preparação:

Pincele as taças individuais ou uma grande, com o caramelo. Reserve.

Coloque o leite numa panela e dissolva a saqueta do agar-agar.

Leve o leite ao lume juntamente com a manteiga.

À parte bate a gema do ovo com o amido.  Junte o açúcar e a baunilha e envolva.

Adicione a esta mistura o leite quente, em fio e sem parar de bater.

Leve novamente ao lume e deixe ferver 2 ou 3 minutos sem parar de mexer, para não pegar ao fundo da panela.

Bata a clara em neve e incorpore rapidamente ao creme. Coloque nas taças individuais.

Leve ao frigorífico para solidificar. Eu coloquei um pouco no congelador para ficar bem gelado.

Por cima coloquei amêndoa palitada.

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