Corações de Amêndoa
E porque hoje é Sexta e o fim de semana está à porta, decidi partilhar com vocês esta receita romântica.
Aproveitem o fim de semana, façam algo de especial mesmo que em casa.
Namorem muito, amem muito.
Bom fim de semana para todos!
Ingredientes:
| 5 ovos
| 200gr de açúcar
| 180gr de manteiga derretida
| 200gr de farinha
| 1 colher de chá de fermento em pó
| 100gr de miolo de amêndoa moído
| açúcar em pó e chocolate para decorar
Preparação:
Forre um tabuleiro com papel vegetal, pode também unta-lo com manteiga.
Coloque o forno a aquecer a 180ºC
Separe os ovos, gemas para uma tigela, claras para outra.
Bata as gemas com o açúcar. Adicione depois a manteiga e misture.
Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior alternando com a farinha e o fermento.
Por último adicione o miolo de amêndoa e envolva bem.
Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno até estar cozido +/- 35 minutos.
Assim que o bolo estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer. Só depois, e utilizando um cortador de biscoitos, poderá fazer os corações.
Alguns deixei simples e polvilhei-os com açúcar em pó. Para outros, derreti uma tablete de chocolate e passei os corações por ele.
Uma sugestão bem gulosa!
ResponderEliminar