Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e avelãs
No outro dia, ao fazer uma limpeza ao frigorífico encontrei uma tablete de chocolate com avelãs, a terminar o prazo.
Apetecia-me um bolo, por isso coloquei mãos na massa e fiz um bolo de chocolate com uma cobertura em que utilizei aquela tablete.
Ficou uma delícia, toda a gente adorou.
Ingredientes:
| 6 ovos
| 2 chávenas de açúcar
| 2 chávenas e meia de farinha de trigo
| meia chávena de farinha Maizena
| 1 colher de chá de fermento
| 1 chávena de óleo
| 1 chávena de água
| 1 chávena de cacau em pó
Preparação:
Bata o açúcar com os ovos. Bata-os bem para formarem as bolinhas de ar.
Adicione o óleo e a água e misture. Peneire as farinhas, o fermento e o cacau e adicione à mistura dos ovos. Misture bem sem bater.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Ingredientes para a cobertura:
| 200gr de chocolate com avelãs inteiras
| 100gr de chocolate negro
| 150ml de natas
Preparação:
Leve ao lume uma caçarola com as natas e deixe aquecer mas sem ferver.
Parta os dois chocolates e adicione às natas, já fora do lume.
O calor das natas vai derreter o chocolate sem queimar. Assim fica uma ganache brilhante e sedosa.
Deixe arrefecer e coloque em cima do bolo. Espalhe bem o chocolate bem como as avelãs.
Decorei com granulado de chocolate.
Esse bolo está tão guloso!
ResponderEliminarQue maravilha :)
Parece delicioso! Aqui em São Paulo (Brasil) temos uma loja vende bolões bonitos assim e que se chama "O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo" (http://www.locamob.com.br/o-melhor-bolo-de-chocolate-do-mundo-5/details). Essa receita me faz lembrar do bolo que eles vendem lá :D
ResponderEliminarParabéns pelo blog!