Bifinhos Enrolados com Molho de Cogumelos
Os dias frios continuam aí para ficar e as cominhas de conforto ajudam a melhorar o espírito (e a aquecer também). Foi por isso que, num destes dias, e com uns bifinhos de vaca para cozinhar, me lembrei de fazer estes rolinhos. Depois bastou-me olhar para o frigorífico/congelador e decidir o que colocar no recheio bem como o molho para acompanhar. Ficou uma delícia e eu tinha de partilhar com vocês.
Fica a sugestão que ainda vem a tempo do jantar.
Ingredientes:
- 4 bifinhos de vaca a gosto (usei escalopes para francesinha)
- 4 fatias de bacon
- 4 fatias de queijo
- tiras de pimento e gosto
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 cebola
- 4 cogumelos grandes, limpes e laminados
- 2dl de caldo de carne (usei caseiro)
- 1 dl de Vinho do Porto
- salsa picada a gosto
Preparação:
Tempere os bifinhos com sal e pimenta. Em cada bife coloque uma fatia de bacon e outra de queijo, bem como algumas tirinhas de pimento. Enrole e feche bem com um palito (ou fio de cozinha)
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os dentes de alho esmagados, deixe aquecer um pouco e cozinhe os bifes até ficarem no ponto desejado (cá em casa gostamos deles ainda meio rosados). Retire-os da frigideira e deixe descansar.
Adicione a cebola picada à frigideira e um pouco mais de azeite se for necessário. Deixe cozinhar um pouco.
Adicione os cogumelos laminados.
Dissolva a farinha no caldo de carne (usei caseiro e temperado a meu gosto) e adicione o Vinho do Porto. Verta este líquido para a frigideira e deixe cozinhar alguns minutos até começar a engrossar.
Rectifique os temperos e volte a colocar os rolinhos na frigideira para cozinharem um pouco no molho.
Sirva polvilhado de salsa fresca e acompanhado de arroz branco.
Bom apetite.
Gosto imenso deste tipo de pratos com um molho bem saboroso (sou uma gulosa eh eh eh). Já fiquei de olho nesta receita e quando fizer, aviso (provavelmente através do Instagram). Obrigada e beijoca
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