O pudim francês da minha mãe, já a pensar no Natal
Num dos meus últimos vídeos falei de tradições e contei-vos que, na nossa ceia de Natal, nunca falta o pudim francês da minha mãe. É o meu pudim favorito, adoro! Neste momento até parece que sinto o cheirinho dele acabado de cozer...
Por causa disso, uma leitora pediu-me muito para partilhar a receite e, embora ela já ande aqui pelo blogue, deve ter sido das primeiras que postei e então decidi voltar a partilhar.
A foto é do Natal do ano passado. Como vos disse, nunca falha!
Experimentem no fim de semana, já está na altura de começar a testar as receitas para o Natal (gostaram das 'desculpa' que inventei agora mesmo? ehehe).
Desejo um fim de semana docinho a todos!
Ingredientes:
- 7 ovos inteiros
- 7 gemas
- 200gr de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 cálice de vinho do Porto (gosto mais de usar vinho do Porto branco, deixa o pudim com uma cor mais bonita, mas podem usar qualquer um)
- caramelo q.b.
Preparação:
Bate-se os ovos, as gemas, o açúcar e o amido de milho até formar um creme.
Adiciona-se de seguida o leite em fio envolvendo com uma espátula.
Por último adiciona-se o vinho do Porto.
Unta-se uma forma para pudim com caramelo. Eu uso feito em casa mas pode usar de compra.
Deita-se o preparado para a forma e leva-se a cozer numa panela de pressão durante 20 minutos.
No final da cozedura, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar para um prato que deve ser fundo por causa do caramelo.
Por causa disso, uma leitora pediu-me muito para partilhar a receite e, embora ela já ande aqui pelo blogue, deve ter sido das primeiras que postei e então decidi voltar a partilhar.
A foto é do Natal do ano passado. Como vos disse, nunca falha!
Experimentem no fim de semana, já está na altura de começar a testar as receitas para o Natal (gostaram das 'desculpa' que inventei agora mesmo? ehehe).
Desejo um fim de semana docinho a todos!
Ingredientes:
- 7 ovos inteiros
- 7 gemas
- 200gr de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 cálice de vinho do Porto (gosto mais de usar vinho do Porto branco, deixa o pudim com uma cor mais bonita, mas podem usar qualquer um)
- caramelo q.b.
Preparação:
Bate-se os ovos, as gemas, o açúcar e o amido de milho até formar um creme.
Adiciona-se de seguida o leite em fio envolvendo com uma espátula.
Por último adiciona-se o vinho do Porto.
Unta-se uma forma para pudim com caramelo. Eu uso feito em casa mas pode usar de compra.
Deita-se o preparado para a forma e leva-se a cozer numa panela de pressão durante 20 minutos.
No final da cozedura, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar para um prato que deve ser fundo por causa do caramelo.
Decore a gosto.
Bom apetite.
Bom apetite.
Gosto muito de pudim e esse tem óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Deve ser delicioso! Beijinho
ResponderEliminarUma bela opção para o natal!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que belo pudim. Adoro pudim mas por norma só faço o de leite condensado. :S
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/bolo-de-bolacha-com-leite-condensado.html
Mais uma receita para eu experimentar, gosto muito de pudim e assim com muitos ovos ainda melhor! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Adoro, a minha mãe faz um delicioso e diferente deste, vou experimentar para comparar porque este tem muito bom aspecto ^_^
ResponderEliminarBeijinhos
Carla, Blog Guloso qb
Lindo, vou experimentar...mas tenho uma duvida,,,,,a panela de pressao leva um pouco de agua? obrigada.
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