Caçarola de Frango e Ervilhas
novembro 09, 2018
O vento e a chuva não nos largaram, quase, a semana toda. Hoje está outro dia absolutamente assustador, o vento parece que quer levar tudo com ele. Eu não sou grande fã do inverno, aguento os dias de sol, apesar de normalmente serem os mais frios, mas odeio a chuva. Sempre detestei, tenho um problema com os guarda-chuvas (desde miúda que me esqueço deles em qualquer lugar) e a sensação de roupa húmida, de não conseguir dar um passo na rua sem ficar encharca... bahhhhh não é mesmo para mim. Percebo a importância da chuva, mas isso não me impede de a detestar e entrar em modo queixinhas após estes dias seguidos sem que ela nos largue.
Para compensar e tentar dar aquele aconchego à alma e ao estômago, trago-vos uma caçarola de frango com ervilhas, uma das minhas combinações favoritas e que espero que seja do vosso agrado.
Entretanto aproveito para vos dizer que o 3º vídeo da semana só irá para o ar amanhã, não consegui terminar a edição a tempo. Por isso, ficamos com encontro marcado para amanhã!

Ingredientes:
- 4 coxas de frango completas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 1 molho de salsa
- 1 folha de louro
- 2 tomates pelados
- sal q.b.
- 1dl de vinho branco
- 1 chávena de caldo de frango
- azeite q.b.
- 1 chávena de ervilhas congeladas
Preparação:
Coloque as coxas de frango numa taça e tempere com sal e pimenta.
Aqueça um tacho com azeite e quando estiver quente, frite ligeiramente o frango, só até começar a ficar dourado.
Depois retire-o e ao tacho acrescente a cebola picada. Quando esta começar a ficar amolecida, junte os dentes de alho picados, a malagueta também picada, a salsa e a folha de louro. Deixe cozinhar mais um pouco.
Entretanto adicione os tomates cortados em cubos, refogue um pouco e refresque com o vinho branco.
Quando levantar fervura,adicione o frango e o caldo (o meu era caseiro e estava temperado de sal, podem substituir por água mas não se esqueçam de temperar com sal). Deixe cozinhar.
Quando o frango estiver quase cozinhado, junte as ervilhas e rectifique os temperos.
Deixe cozinhar o tempo necessário para as ervilhas estarem no ponto.
Sirva acompanhado por arroz branco.
Bom apetite.
3 comments
Que bom aspeto...até fiquei com fome só de olhar para as imagens!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que aspeto delicioso
ResponderEliminarbjns
Tão bom! Frango e ervilhas é mesmo um casamento feliz!
ResponderEliminarBeijinhos Ana