Caçarola de Frango e Ervilhas
O vento e a chuva não nos largaram, quase, a semana toda. Hoje está outro dia absolutamente assustador, o vento parece que quer levar tudo com ele. Eu não sou grande fã do inverno, aguento os dias de sol, apesar de normalmente serem os mais frios, mas odeio a chuva. Sempre detestei, tenho um problema com os guarda-chuvas (desde miúda que me esqueço deles em qualquer lugar) e a sensação de roupa húmida, de não conseguir dar um passo na rua sem ficar encharca... bahhhhh não é mesmo para mim. Percebo a importância da chuva, mas isso não me impede de a detestar e entrar em modo queixinhas após estes dias seguidos sem que ela nos largue.
Para compensar e tentar dar aquele aconchego à alma e ao estômago, trago-vos uma caçarola de frango com ervilhas, uma das minhas combinações favoritas e que espero que seja do vosso agrado.
Entretanto aproveito para vos dizer que o 3º vídeo da semana só irá para o ar amanhã, não consegui terminar a edição a tempo. Por isso, ficamos com encontro marcado para amanhã!
Ingredientes:
- 4 coxas de frango completas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 1 molho de salsa
- 1 folha de louro
- 2 tomates pelados
- sal q.b.
- 1dl de vinho branco
- 1 chávena de caldo de frango
- azeite q.b.
- 1 chávena de ervilhas congeladas
Preparação:
Coloque as coxas de frango numa taça e tempere com sal e pimenta.
Aqueça um tacho com azeite e quando estiver quente, frite ligeiramente o frango, só até começar a ficar dourado.
Depois retire-o e ao tacho acrescente a cebola picada. Quando esta começar a ficar amolecida, junte os dentes de alho picados, a malagueta também picada, a salsa e a folha de louro. Deixe cozinhar mais um pouco.
Entretanto adicione os tomates cortados em cubos, refogue um pouco e refresque com o vinho branco.
Quando levantar fervura,adicione o frango e o caldo (o meu era caseiro e estava temperado de sal, podem substituir por água mas não se esqueçam de temperar com sal). Deixe cozinhar.
Quando o frango estiver quase cozinhado, junte as ervilhas e rectifique os temperos.
Deixe cozinhar o tempo necessário para as ervilhas estarem no ponto.
Sirva acompanhado por arroz branco.
Bom apetite.
Que bom aspeto...até fiquei com fome só de olhar para as imagens!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que aspeto delicioso
ResponderEliminarbjns
Tão bom! Frango e ervilhas é mesmo um casamento feliz!
ResponderEliminarBeijinhos Ana