Bolo de Mármore Húmido e Delicioso
Se há recordação que tenho da minha infância é do bolo de mármore que a minha mãe costumava fazer. A receita ela ainda a guarda numa das suas capas organizadas. E digo-vos que é uma receita bem mais velha do que eu! Faz parte de uns fascículos em francês, ou seja, do tempo em que a minha mãe era emigrante, antes de casar e de eu nascer.
Mas a verdade é que é uma receita bem saborosa e que sai sempre bem. Por isso, no fim de semana que passou decidi recordar este bolinho e ficou tão bom quanto o que guardo na minha memória.
Parece que o fim de semana vai estar bom para acender o forno, por isso, aproveitem!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 180gr de açúcar
- 250gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150gr de manteiga
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- raspa de 1 laranja
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme homogéneo.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre entre as adições.
A seguir adicione o leite.
Bata as claras em castelo. À parte peneire a farinha e o fermento.
Adicione, ao creme de açúcar, gemas e manteiga, as claras alternando com a farinha. Envolva bem, sem bater.
Divida a massa em duas partes. A uma delas, adicione a raspa de laranja, à outra parte adicione o cacau em pó.
Prepare uma forma, optei por uma de bolo inglês, unte-a com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua a massa a seu gosto, eu costumo colocar metade da massa branca, metade da com cacau, a restante branca e finalizo com a de cacau.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante +/-45 a 50 minutos, mas faça o teste do palito, pois o tempo varia de forno para forno.
Depois de cozido deixe arrefecer e pode polvilhar com açúcar em pó ou decorar com um pouco de chocolate derretido. Fica uma delícia.
Bom apetite e bom fim de semana.
Que maravilha de aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Para acompañar la merienda es delicioso!
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/2018/10/el-queso-de-oveja-y-su-influencia-en-el.html
A chávena tem que capacidade? O bolo está mesmo com ar guloso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
É um bolo que me lembro de comer desde sempre e de vez em quando como feito pela minha mãe, mas na verdade nunca fiz! Beijinhos
ResponderEliminar--
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Tão bom ^_^
ResponderEliminarBeijinho
que bom
ResponderEliminarPor cá gostamos muito!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que rico bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/arrufadas-de-batata-doce.html