O melhor e mais fácil bolo de chocolate do mundo!
O título diz tudo sobre este bolo, não acreditam? Acham exagero? Bem, a massa deste bolo é a mais fácil de conheço e eu uso-a para todo o tipo de bolos. Como bolo de aniversário (como é o caso da foto), como bolo simples sem recheio, para cupcakes, etc. É uma massa bem húmida e saborosa mas, o mais importante de tudo, é a forma como é tão fácil de preparar, pois temos apenas de misturar os ingredientes secos com os líquidos.
Com uma mousse de chocolate, ganache para a cobertura e morangos ficou um bolo que toda a gente apreciou bastante. Ainda por cima rende imenso!!!
Convido-vos a verem a receita e a experimentarem, depois venham cá contar-me o que acharam!
P.S.: Não se esqueçam que às 19h vou estar em directo no Youtube para fazer uma receita deliciosa. Espero lá por vocês!!! (podem seguir o meu canal AQUI)
Ingredientes (para o bolo):
- 2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 chávenas açúcar mascavado
- 1 chávena de cacau
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 2 colheres de chá de fermento
- 4 ovos
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de buttermilk (a 1 chávena de leite acrescente 1/2 colher de chá de vinagre e deixe descansar 5 minutos)
- 160ml café forte
- 1 colher de chá de extracto baunilha
(para a mousse e ganache):
- 400ml de natas
- algumas gotas de limão
- 200gr de chocolate (usei com 50% de cacau)
- alguns morangos para rechear e para a decoração
Preparação:
Para fazer a massa do bolo o processo é do mais simples que pode haver. Numa taça coloque todos os ingredientes secos e misture com um batedor de varas. Reserve.
Depois, em outra taça, coloque todos os ingredientes líquidos, ovos, óleo, buttermilk, café e baunilha. Bata tudo com o mesmo bater para ficar homogéneo.
Depois só tem de acrescentar os líquidos aos secos e envolver bem e delicadamente para ficar com uma mistura lisa.
Coloque a massa numa forma quadrada, untada com manteiga e forrada com papel vegetal e leve ao forno que deve estar pré-aquecido a 180ºC, demora 35 a 40 minutos a ficar pronto.
Quando estiver cozido, deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar.
Para a ganache. Aqueça 200ml de natas e, quando estiverem quase a ferver, junte o chocolate partido em pedacinhos pequenos. Envolva bem e deixe que o calor das natas derreta o chocolate. Depois só tem de mexer até ficar um creme liso e brilhante.
Divida a ganache em duas partes e deixe-a arrefecer.
Depois, coloque os outros 200ml de natas na taça da batedeira, comece a bater e acrescente algumas gotas de sumo de limão. Bata, até ficar em ponto de chantilly.
Com delicadeza, acrescente as natas batidas a uma das partes de ganache que reservou e deixou arrefecer. Envolva delicadamente, de forma a não perder o ar que adicionou ao bater as natas.
Divida o bolo, no sentido horizontal, em 2 partes iguais (não é fácil, a minha forma era muito grande, se tiver duas formas iguais divida a massa antes de cozer, assim já fica com as duas partes de bolo). Coloque a primeira do prato de servir, espalhe a mousse e por cima acrescente alguns morangos laminados. Sobreponha a segunda parte de bolo e cubra com a ganache de chocolate.
Decore a gosto com alguns morangos e folhas de hortelã. Termine polvilhando com um pouco de açúcar em pó.
Espero que gostem!
Se é o melhor...vou ter que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Vou levar esta comigo, tenho uma receita que adoro e assim muito fácil de fazer, mas com chocolate em pó, queria uma com cacau, acho que acabei de encontrar, levo já comigo!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Só o título é muito tentador! Fiquei curiosa com esse bolo cheio de qualidades :)
ResponderEliminarEsse bolo é realmente uma tentação e uma bem simples de fazer! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Bolo de chocolate é sempre bom!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Ai, bolo de chocolate, que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html
Com um titulo destes apetece ir logo experimentar!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que delícia.
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