Espetada de Peru, Pimentos e Abacaxi
Numa ida às compras vi que a perna de peru estava em promoção e decidi comprar uma. Pedi à menina do talho para a desossar e tirar a pele da mesma. Quando cheguei a casa é que a dividi, a parte da perna, que tem aquelas cartilagens, ficou para assar no forno com batatinhas e ervas e, a outra a parte da coxa cortei em cubos para fazer espetadas.
Eu até gosto de peru, embora não seja a maior apreciadora até porque, entre peru e frango a opção recai sempre no frango. Mas, volta a meia, é necessário diversificar.
Decidi então fazer estas espetadas com carne da coxa do peru porque é menos seca que o peito e tem mais sabor. Ficaram aprovadas!
Trago-vos então esta receita bem simples mas saborosa, perfeita para estes dias mais quentes, acompanhada por uma bela salada.
Ingredientes:
- 350gr de carne de peru (usei coxa)
- 1/4 de abacaxi
- sal e pimenta qb.
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- vinho branco q.b.
- 3 mini pimentos (usei vermelho e laranja)
- sumo de 2 limões
Preparação:
Comece por cortar a carne de peru em cubinhos. Coloque numa taça e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a folha de louro e os dentes de alho picados. Regue com o sumo dos limões, misture bem e deixe marinar (eu deixei de um dia para o outro mas, pelo menos 1 hora devia marinar para ficar mais saboroso).
Limpe os pimentos e corte-os em cubos. Arranje o abacaxi e corte-o em pedaços com meio centímetro de espessura (usei 1/4 de abacaxi).
Depois só tem que montas as espetadas enquanto o grelhador aquece. Usei espetos de madeira e fui alternando abacaxi, carne e pimentos. Não tem muito ciência, é mais ao gosto de cada um.
Quando o grelhador estiver quente coloque as espetadas a cozinhar e vá virando para que cozinhe de forma uniforme.
Sirva com uma saladinha verde, com arroz ou para um dia mais especial, umas batatinhas fritas.
Bom apetite.
Adorei as espetadas têm tudo para me deixar feliz :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Eu fico bem satisfeita com uma refeição destas!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Acho que nunca comi espetadas com esta parte do peru, mas gostei muito da ideia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que bela ideia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/na-cozinha-com-ana-rama-e-uns-oopsies.html
Gosto muito ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Joana