Cachorro Quente com Cebolada e Pimentos e Uma Limonada Fresquinha
Este fim de semana trouxe-vos um vídeo/post bastante especial com 3 petiscos e 1 sobremesa para o mundial de futebol. É um daqueles vídeos super completo, de jantares temáticos, com orçamento e diversas receitas. Espero sinceramente que tenham gostado e, se ainda não viram, podem clicar AQUI para ver.
Hoje, começamos a semana com mais uma receita ligeira. Não que seja dieta, nada disso! Mas é fácil de preparar, saborosa e, sem sombra de dúvidas, um fast food bem mais saudável do que os que se compram.
Esta é a versão de cachorro quente que mais apreciamos cá em casa e eu espero que gostem. Como bónus, ainda vos trago a minha receita base de limonada.
Boa semana!
P.S.: Na sexta feira fomos experimentar o Vila do Conde Street Food e conto-vos tudo no meu blogue Cláudia's Experiences. Vão lá ver clicando AQUI.
P.S.: Na sexta feira fomos experimentar o Vila do Conde Street Food e conto-vos tudo no meu blogue Cláudia's Experiences. Vão lá ver clicando AQUI.
Ingredientes para 3 cachorros quente:
- 4 salsichas
- 4 pães para cachorro
- 2 cebolas pequenas ou 1 grande
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 pimento verde pequeno
- sal e pimenta q.b.
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- mostarda de Dijon
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Pique o alho e corte o pimento em tirinhas.
Leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer um pouco. Acrescente a cebola e a folha de louro e deixe refogar.
Quando a cebola começar a cozinhar, junte o pimento, o alho picadinho e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta.
Reduza o lume e deixe cozinhar até a cebola e o pimento estarem quase no ponto.
Rectifique os temperos, junte as salsichas e cozinhe uns 5 minutos.
Abra os pães ao meio, coloque um pouco de mostarda no pão, a salsicha e molho de cebola e pimentos.
Bom apetite.
Para a limonada:
Ingredientes:
- 3 limões
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pernada de hortelã
- 1lt de água
- gelo q.b.
Preparação:
Esprema dois limões e coloque o sumo num jarro. Adicione o açúcar, a hortelã e o gelo.
Lave o outro limão e corte-o às rodelas. Adicione ao jarro.
Complete com a água e mexa bem.
Prove e retifique, pode precisar de mais sumo de limão ou mais açúcar.
Sirva a limonada bem fresca.
Que delícia de cachorro quente! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu comia já um :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Dispenso o pimento, mas de resto para mim está perfeito! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/salmao-grelhado-com-salada-de-tomate.html
E que belo petisco que ficou!
ResponderEliminarBeijinho
Joana