Frango com Orzo de sabores marroquinos

Engraçado que, até há bem pouco tempo, eu não fazia ideia do que era o orzo. Olhava para a nossa massa 'pontinha' apenas como sendo boa para canjas e pouco mais. Mas em Itália esta massa é muito apreciada, sendo até preparada como se fosse risoto. Desde aí que olho para ela de forma diferente e acabo muitas vezes a comprar para fazer pratos de sabores italianos. 
Desta vez saiu um frangos com orzo mas de sabores marroquinos. Para além de delicioso, o orzo fica super cremoso e, o melhor de tudo, é que se faz em uma só panela (prático, fácil, o que podem querer mais?). 



Ingredientes:
- 6 coxas de frango desossadas e sem pele 
- sal e pimenta q.b.
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1/2 colher de chá de cominhos
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de açafrão-da-índia (curcuma)
- 150gr de orzo
- 2 chávenas de caldo de galinha (o meu era caseiro e estava temperado)
- Sumo e raspa de 1 limão
- algumas azeitonas sem caroço e cortadas às rodelas
- salsa picada q.b.



Preparação:
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta.
Aqueça um tacho em fogo médio-alto com um fio de azeite. Coloque o frango para cozinhar no tacho quente. Cozinhe por 4 a 5 minutos ou até dourar levemente, vire e cozinhe do outro lado por mais 3 a 4 minutos. Transfira o frango para um prato e reserve.

Volte a colocar o tacho no lume. Acrescente a cebola e o alho e refogue até começar a amolecer. Adicione as especiarias (pimentão doce, cominhos, gengibre e o açafrão) e mexa até as cebolas estarem completamente cobertas por elas.
Adicione orzo e mexa para envolver bem.
Adicione o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Coloque as coxas de frango de volta no tacho.

Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando para que o orzo não agarre no fundo, cerca de 8 a 10 minutos ou até que o orzo esteja al dente. 
Rectifique os temperos e acrescente o sumo e a raspa de limão, bem como as azeitonas.
Antes de servir polvilhe com salsa picada.
Bom apetite.

8 comentários:

  1. Este prato faz-me crescer água na boca. Tenho de experimentar esta maravilha!

    Beijinhos Ana

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  2. Já vi receitas massa mas mesmo continuo a usar na sopa-
    Mas devo dizer que essa sugestão me agradou e muito.
    Bom fim de semnaa

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  3. Ficou com tão bom aspeto! Eu uso muito na canja, mas a minha mãe lembro-me que cozia de maneira simples e servia como um aconpanhamento, como se fosse arroz ou esparguete. Vou levar a tua sugestão. bjs e bom fim-de-semana!

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  4. Quando olhei parecia-me um prato de arroz, acredita que nunca pensei usar essa massa desta forma. Geralmente cá em casa acaba sempre em sopa ^_^

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  5. Um prato diferente e bem apetitoso! :) Beijinhos
    --
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  6. Só pelo aspeto, já me conquistou ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  7. Que belo arroz.


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/05/waffles-proteicos.html

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