Tabuleiro de Pescada com Broa
E estamos de volta, com aquela sensação de segunda feira mas que se torna feliz quando pensamos que afinal é quinta. E estar tão próximo de um fim de semana que será de 4 dias também torna tudo melhor.
Amanhã volto aos vídeos com uma sugestão deliciosa e perfeita para o fim de semana, mas antes disso um prato de pescada muito fácil de fazer e excelente para estes dias de menos tempo disponível. Podem substituir a pescada por outro peixe que gostem e dar uma volta diferente a esta receita.
Espero que gostem, por aqui adoramos.
Ingredientes:
- 4 lombinhos de pescada
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1/2 pimento vermelhor
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
- preparado de broa q.b. (ver AQUI como fazer)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Comece por descascar a cebola e cortar em meias luas finas. Arranje o alho francês e corte também fininho. Descasque e pique os alhos.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Adicione a cebola, o alho francês, os alhos picados e a folha de louro.
Deixe cozinhar um pouco e junte o pimento em cubos. Adicione depois os lombos de pescada cortados em pedaços mais pequenos.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Quando o peixe estiver cozinhado, coloque o refogado numa assadeira e cubra com o preparado de broa (veja AQUI como fazer).
Leve ao forno para tostar um pouco.
Sirva com uma salada e batatinhas a murro.
Bom apetite.
Uma ideia bem interessante Cláudia!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Aqui em casa raramente se come pescada, achei esta receita uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Uma forma perfeita de se comer peixe! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Gosto tanto de peixe mas nunca fiz assim.
ResponderEliminarLevo comigo a sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/bolinhos-de-brocolos.html
Assim não custa comer peixe ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Já levo a receita comigo, aqui em casa só este tipo de receitas assim fazem sucesso quando de peixe se trata ;)
ResponderEliminarA broa dá-lhe um toque maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho
Joana